6.08の竜騎士改善を期待していた私が馬鹿でした。
まさかのドラゴンサイトチャネリングエフェクトの削除ですか?本気ですか?
竜騎士の楽しさを本当に分かってますか?
ジャンプ系アビリティの硬直を改善せず、アビリティ数の多さと操作の忙しさにも触れず、ただの威力上げ。
その挙句竜騎士の特徴のひとつとも言えるドラゴンサイトのエフェクトを削除ですか?
本当に呆れました。ガッカリです。
Printable View
6.08の竜騎士改善を期待していた私が馬鹿でした。
まさかのドラゴンサイトチャネリングエフェクトの削除ですか?本気ですか?
竜騎士の楽しさを本当に分かってますか?
ジャンプ系アビリティの硬直を改善せず、アビリティ数の多さと操作の忙しさにも触れず、ただの威力上げ。
その挙句竜騎士の特徴のひとつとも言えるドラゴンサイトのエフェクトを削除ですか?
本当に呆れました。ガッカリです。
簡潔に言いますと、ドラゴンサイトのエフェクトを消さないでほしいです。
実際、ギミックの線と見間違える人はそんなに多いのでしょうか?
見間違えるほうが悪いとは言いませんが、よほどのよそ見でもしない限り判断はできるかと。
個人的に竜騎士の設定、世界観とアビリティの性能、エフェクトが合っていてとても好きでした。
召喚のエギの大きさ変更のように簡易表示とフル表示で選べるようにすることはできませんでしょうか。
ご検討のほどよろしくお願いします。
鮭皮がたしかに見にくいのはわかるけど削除は非常に残念です。
強化ありがとうございます、ですが個人的にスパインをもう少し弱くしてスターダイバーをもっと強化して貰えれば嬉しいですね。
まずはドラゴンサイトの改修ありがとうございます。
一層の氷火の侵食時などバーストタイミングなのに一番投げたい人が範囲外にいることがストレスだったので幾分か楽になりそうです。
とはいえ、シナジーバフの効果時間短縮により短い時間内で多くのアビリティを使用しなければならない、それもスパインダイブやライフサージなどアビリティのスタック化により以前よりも数が増えた状況なのにも関わらず、都度対象を指定しなければならない仕様なのは疑問が残ります。
また、他メレージョブと比べ竜騎士のみが持っていないものがあるのも非常に不満です。
・威力1000以上のWSないしアビリティ
・被ダメージを軽減するアビリティ
前者に関しては言わずもがなです。返し波切、コムニオ、夢幻闘舞、氷晶乱流術……メレージョブは全て60秒バースト中一回はこれら威力1000オーバーのスキルを使用できます。対して竜騎士はこれら相当するのがスターダイバーで威力は(6.08で修正が入ったとはいえ)たったの620です。なんなら今日のアップデートでコムニオ以外が軒並みアッパー修正されているので強化と言っていいのかも微妙です。
竜騎士のバーストはアビリティが主体だから威力を落としている、とかそんな理由なのでしょうが、ジョブの目玉となる技が他ジョブの半分しかないのはとても残念です。
後者に関しては特段不便を感じたことはないのですが、それはそれとして竜騎士だけハブられているのおかしくないですか?
蒼の竜血の発動モーションそのまま流用して竜血を纏う、みたいなのがあってもいいと思います。
ドラゴンサイト
・射程が、12m → 30m に変更されます。
・「対象との距離が12mより離れると「竜の左眼」の効果は発揮されない」が削除されます。
・竜騎士と対象をつなぐチャネリングエフェクトが表示されなくなります。
ここまでするならもう削除して本体を上げていただきたいです。
バフスキル3枚は多いなって常々思ってましたし…。
ドラゴンサイトのエフェクト消えるのは寂しいですね。
エウレカみたいな専用コンテンツやシーズナルイベントの専用アクションで再利用して欲しいです。
威力1000を超える技がないんですけど。いじめか?
ドラゴンサイトの改修ありがとうございます
これで視界デバフと言われずに済みます
ただ今回は数値の調整でしたので、6.1の調整では是非ドラゴンサイトのクロポジ可(このスキルを残すのであれば)と度々言われているジャンプ硬直や位置判定、特定の状況下でジャンプできなくなる等のプレイフィールの改善をお願いします
ドラゴンサイト消せば実現しそうですね