横からすいません。
このtankyuushinさんの発言は上のferialさんに向けたものだと思いますよ。
「ナイト暗黒である自分より固定の戦士のほうが火力出てた」(だから戦士の火力強化は必要ない?)という発言に対して
火力だけで判断しないで、と言いたいのだと思います。
これだと暗戦コンビが最適でナイトの席がないということになりますが
ナイトさん大丈夫でしょうか?ナイトスレで強化訴えましょう。
Printable View
リスクのあるやり方が怖くてできないのであればタンクらしさが出せるやり方でクリアできるまで模索していてください
トッププレイヤーの方達がやってきた軌跡を後続プレイヤーは真似るだけなんですからできるできないではなく、いずれはやらなければいけませんよ?
どういう観点からそう言えるのかがわかりませんが性能の順番間違っています
MTの性能 暗黒=ナイト>戦士
STの性能 ナイト>戦士>暗黒
少なくともST性能で現状戦士が勝っている点は何一つないです
単純な火力もそうですが、今回はptに貢献できるバフデバフがないですからね(斬耐性も忍者侍の存在でマイナスに)
今だからSTナ構成が浸透していない、ナイトの方が戦士よりMT適性が高いからST枠を甘んじて受け入れられているだけですよ
だから火力だけで語るなと言ってるのですがねぇ。
トータルでみて支援スキルの数も乏しいし、弱く感じてるんで戦士メインの方はフィードバックしてるんですよ。
いい加減ここで戦士ネガるのやめようね。
最近Logsの情報で語る人が多い気がしますけど、公式でもないし誰も情報の精度保証しないもの基準で語るのってありなんですかね?
どっちがMTでどっちがSTが答えない時点でお察しでしょ。
熱くならなくてよろしい。