単純に時系列の問題、としていいように思います。
サブクエストはプレイヤーが消化しているかどうかを問わず、「実装当時に起きていること」になっていますので、
1. 新生時点でプレイヤーによって撃破
2. 蒼天時点でニバスにネクロマンスされ、死者の宮殿に出現(この時点では「還っていない」と思われます)
3. 死者の宮殿でプレイヤーによって撃破されたことにより星海へ移動、「愛執」ゆえにエーテルに還ることなく再びプレイヤーの前に
という順に進行しているとしていいでしょう。
Printable View
遊んでる間に何か言われてました?感情的な人怖いわぁ、お気持ちが【ドーロ・イロー】
アンラマンユ大回転ってマナとかガイアでは起きないのマジ?もしかして漆黒前までのティターンで2回目フレアでワイプとかない...?
ティターンでのワイプはManaでも普通にありましたけどね
ティターン2回目のワイプ、発動前にやりきる派と安定とって逃げる派に分かれてワイプを3回に1回ぐらいは遭遇してたらからエレ特有なんかと
ティターン2回目のワイプはManaで現役ですね、稀によくある。
漆黒までは記憶にないな…あったのかな…
ティターン2回目ワイプはどのDCでもたまに遭遇しますね。
でも3回に1回という程ではないような?
ただアンラマンユ大回転はエレ以外(マナガイア)では遭遇したことないです。
他アラがスタンス入れて一瞬ブレたことはありますがすぐスタンス切ってたので回転までは行かなかったです。
ティターンの2回目フレアワイプはGaiaでも見かけます。
アライアンス火力が高くもなく低くもなくだと発生する感じですね。
低い時はみんな早い判断で逃げるし、高い時はみんなが阿吽の呼吸で発動前に削り切りますね。
ティターンの2回目フレアは、残り3%まできてれば安心してバフ全力放出で削りにいきますが、
5%あると怖くて逃げちゃいますね。。そして4%のときがいちばん迷う…
AlessaCrSyさんの仰るようにアライアンス全体の火力しだいなところもあるので、他アラの動きも見て
「いくのか? いかないのか? …いくんだなっ、ヨシッ」みたいな判断してます。
アンラマンユがくるくる回るのはカオスで楽しいです♪(自分も被弾して床に寝そべるけど。。)