PvEと違ってスプリントでGCDが回るのを何とかできませんかね?
もっさりしててイマイチやりづらくて
Printable View
PvEと違ってスプリントでGCDが回るのを何とかできませんかね?
もっさりしててイマイチやりづらくて
ヴァイパーLBの最終技
『祖霊の大蛇牙』の着弾までの時間が長過ぎてお手洗いに行って、ついでにトイレを掃除をし終わって帰ってきてもまだ着弾していませんでした。
ヴァイパー自体は弱くは無いのでドレイン効果を少なくしても着弾はもう少し早くして欲しいと思います。
スタイリッシュな動きに相反する遅さです。
敵や味方をターゲットしてそこに移動する技をターゲットしてない時は正面に移動するようにしてほしい。
最高移動距離の半分とか制約はありでいいです。
パッドだとターゲットがむずすぎてデバイス間での差がですぎるように感じる。
そもそもスプリントがいらない
ロール毎に移動速度設定して欲しい
スプリントもですが、軍用エリクサーでGCDが同じだけ回るのもストレスです。標準のGCDの分だけ経ったら次の入力を受け付けるようにしてほしいです。たとえばチャージタイム5秒、最大チャージ数1のチャージアクションにして、GCDアクションに発生するリキャストタイムを延ばさないようになるとよいと思います。
パッドでのターゲットが難しい点には同意ですが、アクションの効果自体を変えることについては、どちらかといえば反対です。効果はそのままで、ターゲット操作を簡単にする方向での改善を希望します。たとえば移動技をターゲットなしで使ったときに、正面付近に敵か味方がいれば自動でターゲットするオプションが追加されれば、使いやすくなりそうです。
私もパッドを使っていますが、移動技にマウスオーバーマクロを使うようにしたら、フロントラインで敵や味方が近くにいるときに動きやすくなりました。最初にマウスカーソルを画面の中央付近に動かしたあとは、基本的にパッドだけで、カーソルを固定したままカメラ操作でターゲットを選んでいます。カーソルを出すときはパッドについているタッチパッドを使っていますが、パッドマウスモードを有効にすればL1+R3でもできます。難点もあって、先行入力が効かなくて1回で決まらないことも多いので連打が必要だったり、ウィンドウを開くとカーソルが消えたりします。それでも十字ボタンで選ぶよりはだいぶ楽です。似た操作が標準でできるようになって、使い勝手がよくなれば嬉しく思います。
ジョブによって出せる瞬間火力に違いがあり過ぎる
竜黒機揃うと大体秒で溶けるんですけど
ロール毎に移動速度が違うのは反対です。
どう言う想定でどのロールの脚が速くて遅いのかは分かりませんが撤退時一方的に狩られ続けるジョブが発生します。
仮に遠隔の脚が遅いのなら遠隔は早めに撤退せざるを得ず、前衛の孤立化、見捨てられに拍車がかかります。
近接の脚が遅ければ遠隔から攻撃を当てられたら最後、味方がいなければずっと捕まりかねません。
良いとこなしです。
ターゲットしたら百発百中な時点で射程長い方がめちゃくちゃ有利な今の状況のままでいいとも思えないけどね
最近復帰したので今更なのですが、7.1からの調整があまり受け入れられなくて、入力したら確定していたそれまでと違って各アクションに発生速度の概念が付加されてしまったのが不満です。