今日はログイン余裕だなと思いつつ、サブキャラのクラスクエストを進めてAegisからログアウトしましたが(´・ω・`)
やだなにこの状況……(´・ω・`)
Printable View
今日はログイン余裕だなと思いつつ、サブキャラのクラスクエストを進めてAegisからログアウトしましたが(´・ω・`)
やだなにこの状況……(´・ω・`)
ログイン出来てたのに、急に鯖落ち
再度ログイン使用としたら、「ログアウト処理が上手くできてなかったため…」
ログアウト処理できなんだのは鯖落ちのせいやろうが~~
鯖増強したってのは何?
ちゃんと22万人の最低でも1.5倍、でなくても2倍以上のログインを想定して
鯖増強したんだよね?
いい加減な仕事しかできないんだったら仕事辞めちまえよ、担当者!!
運営からの お知らせ拝見させていただきました。
お客様が理解したいので、説明していただきたいのですが
これって、10人で満杯の部屋へ15人の予約を取って、5名の空きが出るまでお客様は待つって事なのかな?
頭悪いから説明してほしいのだけど・・・
・更なるサーバーの大幅な増設
・新規キャラの作成制限
・既存サーバからの新規鯖への移動サービス
ここまでやってパッケージの再販売でしょうね。
今回も想定外なのか想定内なのか判りませんが、
保障1週間では全く足りませんし。
ここで諦める方にはパッケージ代の返却もすべきな状態だと思います。
今後の展開を予想
今週末から来週頭にかけて ついにサーバーの大規模ダウンが発生。
来週中ごろ 「なぜか突然に」大量の不正なアクセス、アタックの痕跡がスクエニさんの優秀な技術陣により
発見される。
その後2,3ヶ月間 この不正なアタックへの対処に苦慮を続けるスクエニさん。
約半年後 ようやく不正なアタックのシャットアウトに成功。経緯をお役所にご報告。
1年後 ログイントラブル?何の話???わが社の優秀な技術について各地で講演を行うスーパースクエニ技術陣。
こんなシナリオ、どこかで見ましたよ。はい。
続報から読み取るに・・・上限数増やしたけど上限数になってるからログイン制限かけてるんだよ ってことだよね。
上限数増やしてもそれ以上にキャラがいる状況で今後も結局このログイン制限がなくなることはないってことよね・・・( ・ω・)?
上限数は現段階より伸びていくの?どうなの?運営さん。
日本が世界に誇る Japan Quality は、単にモノの品質だけを指すのではなく、
このような状況下でのきめ細やかなサービスの在り方も含まれるはずです
起こってしまったことは仕方ありませんが、
日本品質の対応を期待しております
残業から帰ってきて、今日はインできるかなと思えば・・・・根本的に解決してないのね。
安定化するまで社会人は我慢しろって事ですかねぇ。
βならまだしも、お金払っている以上さすがにこれは無いんじゃないですか。
メンテする前と何も状況が変わってませんな。。。
社会人なので平日はゴールデンタイムにしかインできません。
いつも1017です。
これは大変な事だと思いますよ。
昨日までは、「水曜日のメンテで解決するんじゃないか。だから今は我慢しよう。」という声が有りましたし、ログイン出来ない大半のユーザーはこう思っていたでしょう。
そして今日、水曜日のメンテ。結局何の解決にも至りませんでしたね。ユーザーの怒りが爆発する事必至です。
更に次回のメンテの予定は全く知らされていません。何を希望に待てば良いのでしょうか。