上記程の例はまだ遭遇した事ないですが私もバーストかけて他の敵がどんどん床に転がってく中ヴァイパーだけは渦中にいたのに一人帰っていく姿はしょっちゅう見かけるので疑うほどのことではないかなと感じます。
戦士よく使いますけど戦士よりタンクしてます。アイコン青に塗った方がいい
これこのシーズン終わるまでずっとこうなんですかね?これ相手するのかなり馬鹿らしいです
Printable View
上記程の例はまだ遭遇した事ないですが私もバーストかけて他の敵がどんどん床に転がってく中ヴァイパーだけは渦中にいたのに一人帰っていく姿はしょっちゅう見かけるので疑うほどのことではないかなと感じます。
戦士よく使いますけど戦士よりタンクしてます。アイコン青に塗った方がいい
これこのシーズン終わるまでずっとこうなんですかね?これ相手するのかなり馬鹿らしいです
じっさいの動画や結果を共有できないので盛りすぎとか憶測とか言われるのが癪に障りますが、ちゃんと最後までどのジョブがどれくらい数値出しているか定期的に見ればいい話です。
実体験と実際に結果が出た数値を書いて意見要望していることに対して盛りすぎ憶測と非難される筋合いはございません。
バーストって全員で攻撃を合わせるって意味であってますか?
1人で突っ込んできてバーストして帰れるとおっしゃられてたので1人でもバーストと言うのでしょうか?
同じ高揚値ワンパーティ8人程度なら倒されずに動けます(これもまぁまぁおかしいですが)が24人ですよね?
全員で動いて攻撃を仕掛けることのみをバーストとこのゲームで用語定義されているのであれば、実体験のほうはバーストとは言えないです。
ただ、オンサルの高台からこちらの陣営の坂道下まで一人でLB使って突入してきて、そこにいるメンバー(当時マップ確認時はほぼフルメンバーいたはず)が一斉に殴っていましたが削り切れずに坂を上って帰っていく現象を何度も見ています。
また、チームで80以上の高揚値メンバーが少なかったこともあり火力は不足していたように思われます。(自分はリーパーで高揚100、また防衛のためにLB発動していたがそれらを当てても減る気配がなくむしろ回復していた)
なお、メンバーが倒されたという文面はどこにも記載していませんし、実際に「見方を倒して反撃食らっても帰還していた」というような記載はしていません。味方は倒されなかったものの、一人で一陣営抑えて生還する軽減値と回復値の指摘の話をしています。
記載のない部分まで憶測で補完して語ることはおやめください。
また回復手段で回復値がおかしなことになっていることへの指摘で似たようなアクションで回復する戦士を比較対象であげているとお伝えしているのに真っ向から別理由を引っ張ってきて否定しているのは話の根幹がずれています。
ヴァイパーは確かに状態異常系無効化できるし硬いしで強いけどさすがに24人は2〜5秒で溶けるんじゃないかな?
ブラバ仕込んでても回復は即時じゃないので遅れてやってくるので死ぬほうが多いですし(飛び込んだけど回復が追いつかずに死ぬことのほうが多いです)
赤魔のフォルテ同様バリアが消えてやっとメインのドレインが付くので…
踊り子、リーパー、モンクのLBとか使えば無かったことにできますし、24人なら蛇鱗モーションで動けない間に反撃モーションすら与えずに倒せるほうが多いと思います
変にナーフすると今度はクリコンのときに影響出るのでヴァイパー自体の被ダメ補正をいじるくらいしかないんじゃないかな…
そりゃ回復アクションだけで見たらそうでしょ
全体の技のバランスを見て決めるのがPvPなので性能の一つだけで比べるもんじゃ無いのはわかりますか?
ブロートやプライマルレンドの強力なデバフ 防御破壊しつつ防御不可にさせる唯一無二のLB そこに被ダメージ上昇や与ダメ低下させるデバフもつけられるのにこれで瞬間の回復性能が劣ってるってそこだけ言われてもねとしか思えませんが。
ヴァイパーの状態異常無効化もバリアは血気同様ありますが歩けないし回復までラグがあので血気と単純比較も難しいとおもいますがね。
ただ『フロントラインの』ヴァイパーは強く無いからナーフするなと言ってるわけではありません。
ここはPvPのスキル調整案のスレッドです。なのでスキル調整では無くフロントラインの防御補正を調整したほうがいいというだけです。
パッチ7.5になって急にヴァイパーがフロントラインに現れたのは7.5で回復性能が上がったのに防御補正が下がらなかったことだと思います。なのでまずはアクションでは無くそちらかと。
まぁ今始めたての人も多いので24人いたからって24人分の火力出てるとは限りませんしその場にいなくてもヒーラーとかのバフ付いてたかもしれないし条件次第でしょう。
そこまで細かいところはどうでもいいというかそれは運営が調べてくださいって話じゃないですか?
フォーラムなんだしプレイヤーがあったことを報告する、でいいんじゃないですかね。
ただどう考えてもこの調整はミスのレベルだと私は感じているのでまさかこれが正解なんだと思っていないならフロントラインのヴァイパーは早急に直して欲しいですね。
近接触らせるための荒療治でしょうか?ただ意味のない所で執拗に1対1を仕掛けてくるヴァイパーが本当に増えて不快です。
クリコンはシーズンがあると思うので途中変更は厳しいのかもしれませんが(クリコンに関してはほとんど知らないので分からないですが)クリコンに響かない範囲で調整する方法はありますよね、と。
クリコンとフロントラインで分けて欲しいのもありますがコスト面で難しいんじゃないかなと思ってます
だから被ダメ補正でしか解決できないんじゃないかなと…
そもそもフロントラインはメレーやタンクが犠牲枠になりがちなのでヴァイパーくらいは少しやりすぎ感もありますけどあれぐらいしないと近接ジョブは増えないと思います。状態異常漬けの遠隔オンラインですし。
近接ジョブ同士で殴り合えばほぼ同じ土台ですよね?
クリコンでもフロントラインでもヴァイパー強すぎ!って皆が思えば何かしら調整はしてくれると思いますけどフロントライン限定なら別にいい気もしますけどね…
というか運営はフロントラインよりクリコンメインにジョブ調整してると思うので是非クリコン触りましょう
すみませんちょっと冷静さにかけました。
確かに被ダメ補正が変われば結構変わる気がします。結局は耐えられるから数値が伸びやすい傾向にあるのかもです。
流石に与ダメ400万〜や回復600万〜と近接DPSの中でも突出した値を見てしまうとどうしてもスキル調整に目が向いてしまいました。
極論は頼むからクリコン意識で調整して、フロントラインの改修で影響があることを考えないのはやめて欲しいです。という意見でした。(なんかこれ占星術師がぶっ壊れた時も同じやり取りした気がする。)