残念ながら耐えれなくなったPCが離れていくのを待ってるんでしょうね
人が減る→ログインしやすくなる でしょうから
今回のメンテにより結果が出ていないにもかかわらず状況等のコメントも無いことですし
サーバー強化という対策を討ったうえで結果が反映されてないのだから説明のひとつでもあれば
納得する人も少なからずいるとおもうのですが
Printable View
残念ながら耐えれなくなったPCが離れていくのを待ってるんでしょうね
人が減る→ログインしやすくなる でしょうから
今回のメンテにより結果が出ていないにもかかわらず状況等のコメントも無いことですし
サーバー強化という対策を討ったうえで結果が反映されてないのだから説明のひとつでもあれば
納得する人も少なからずいるとおもうのですが
今回も落ちた後に、ログイン制限でログインできないよ。
ああ、やっちゃったね。
何回も、ちゃんとログインできて、安心してプレイできるようになるまで、サービス一時停止した方がいいですよって警告したのに…。
基本無料ゲームならこんなもんかと誰も怒らないけど、月額課金のゲームは違うでしょ?
もう、たぶんもうプレイしない、かなりモチベが下がったよ。
加入したFCにも悪いけど脱退届けをロードストーンから出しとくよ。
mixiと価格.com等のサイトにも最低評価で書くからそのつもりでいてね。
返金しなくてもいいから、こんな糞ゲー二度と作るなよ。
有料βテストを、フォーラムも含めて、それなりに楽しませてもらったぜ、吉田さん。
メンテナンス後からすでに4時間あまり、まだまだログイン制限で遊べない人が多いのに何も告知等が無いのはなぜですか?
新規作成の件ばかりです。
社会人ですから今までは我慢して深夜にログインして睡眠時間を削って何とかレベル上げできました。
今回のメンテナンスで多少の改善を期待したのですがこのあり様では呆れてしまいます。
現在の状況について詳細な内容と対応を公式に発表してください。
FF14開発チームの皆様
もしできるようであれば、まず今の状況が知りたいです。
今、どういう状態で
改善するのか?しないのか?
するのならまずどんな暫定対応をいつまでにするのか?
そしてまたその恒久対応をいつまでするのか?
起動どころか自動で走るアップデートすら正常にできないという問題も発生しているようですから、
重ねてこちらも発表があるといいかなと思います。
だんまりですとすべてが憶測にしか過ぎないので、ユーザー同士の意味のない衝突にも発展してしまいます。
なにとぞ前向きにご検討いただけましたらと思います。
嫌な予感はしてましたけど、まず現状いるユーザーを安定して入れることが最優先なはずなのに、なぜキャラクター作成制限を解除してしまったのかすごく疑問。
それだったらなんにも変わらなく無いですか?
あと今までは5000人入れたみたいですけどメンテ後に何人まで入れるようになったかの説明がなかったかとおもうので公開をおねがいしたいです。
いい加減にして欲しいです。なんのためのメンテナンスだったのでしょうか・・・
これは一回サービスを止めるべきなのでは?
メンテナンスをしてこの状況ですと日に日に人は多くなると思われるので更に悪化すると思います。
土日などにプレイされる方が多いと思いますが、そのタイミングでプレイできないとなると、このままサービスを続けていくことに問題があると考えます。
ご検討のほどお願い致します。
えーっと、この時間でもまだメンテ明けのログインラッシュ中なんでしょうか?
前とまったく変わってない気がするんですが・・・
あと、Yahooニュースに「FF14のログイン制限対策完了」とありましたが
本当に「完了」したのですか?
とりあえずニュースででてたので、貼っておきますね。
2013/09/04 22:39
[続報] メンテナンス作業以降の対応について(9/4):続報
現在の状況についてお知らせいたします。
コンテンツファインダーおよびコンテンツ用ワールドの根本的な負荷分散処理により、各ワールドの同時ログイン人数を大幅に拡大できており、現時点では、各ワールドの同時ログイン人数の上限を7500~7800に設定し、サーバーの安定性を慎重にモニタリングしております。
そのため、各ワールドの同時ログイン人数が上限に達した場合は、ログイン制限を実施させていただいている状況です。
引き続き、リアルタイムにモニタリングを行いながら、皆様に快適にプレイしていただけるよう努めてまいります。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
27日以降21時~24時台にまともにINできた日がありません
今日のメンテで改善されたことを期待していましたが前日までと全くかわらないですね
今日は特にログイン制限を強めにかけるって書いてありましたが明日以降もこんな感じが続くのかな・・・・
メンテする前と何も状況が変わってませんな。。。
社会人なので平日はゴールデンタイムにしかインできません。
いつも1017です。