PvPアクションにもvE同様置き換え設定が欲しいです。
一部スキルのCDが把握しづらいです。
Printable View
PvPアクションにもvE同様置き換え設定が欲しいです。
一部スキルのCDが把握しづらいです。
何が何でも黒を強化しないといけない決まりでもあるんですか?
特にクリコンにおいて遠隔ジョブが脅威になりすぎて近接ジョブを出すと只のマトでカモにされるだけなので厳しいです
近接技が届かない所からのCC漬け、半分以上HPを持って行かれる等
特に黒魔がいる時に感じます、6.11の時もそうでしたが黒に何もかもを持たせようとしすぎでは?
タンク以上のバリアに豊富なCC、これに加えて火力まで上げるならせめてバリアかCCを取り上げてください。
黒魔道士だけ毎回細かい調整を受けて、勝率が高くなるとナーフするをいつまで続けるんでしょうか。
ガンブレイカーの連続剣が他の60秒LBと比べても弱すぎるので調整してほしいです。
強制的に沈黙になっているようなものなので、せめて被ダメージカット50%は欲しいです。
黒魔の調整
火力を大雑把に上げすぎですし、LB60秒に延長したのは流石に痒い所全部強化し過ぎでは?
侍の返し雪月花と返し波切がWSを挟むと消える仕様はなんとかならないですか?
他のジョブは実行可能バフで保護されているものが多いようですが。
クリコンカジュアルが遠隔ばっかりです!
今の環境がバースト環境で何もできずに死んでしまうからだと思っています。
新規で始める方も何もわからずにKOされるだけであれば楽しさを覚える前にいなくなってしまいます。
近接は近づくリスクがあり、攻撃力防御阻害性能が同等、もしくはジョブによっては以下。
遠近のメリットデメリットから調整し直して欲しいです。
勝ち負けに関わらずタンク近接でプレイすると「疲れる」んですよね...
CC漬けで思い通りに動けないというのは、とてもストレスを伴うものです。
次回大規模調整では沈黙の効果対象から物理職を除外して欲しい。
近接にとってヘヴィは遠隔より強い効果を示し、バインドはスタンに相当するケースがある。
火力がインフレしているのに平然と2秒3秒の効果があるため文字通りなにも操作を受け付けず倒れることが多々ある。
有効なCCが多すぎる。
7.45において射程の長いジョブに対抗しやすくなるよう調整を行ったとあるが、近接を強化しても近接もリソースに余裕のない近接を狙うこととなるのでアップデートされた火力・CC・デバフはまず近接に集中することとなり一試合のストレスが強い。
必要なのは数字でゴリラにすることではなくケースバイケースで遠隔が遠隔を、近接が遠隔を狙う旨みだと思う。
今のヒラキャスは硬すぎるしピクトマンサーなどは爆速で逃げるのでカタルシスがない。