無責任なことを言っておけば、いいんじゃないのかなと。
マイナーコンテンツのコップの中の嵐ですよ。
まあコンテンツの種類に制限かけとけばいいのではないかなと。
ある意味開発もプレイヤーも制限制限でこの有様なのかもしれん。
Printable View
無責任なことを言っておけば、いいんじゃないのかなと。
マイナーコンテンツのコップの中の嵐ですよ。
まあコンテンツの種類に制限かけとけばいいのではないかなと。
ある意味開発もプレイヤーも制限制限でこの有様なのかもしれん。
スリプル強い→pvpマテリアをアリにすれば良いんじゃね?コアしかやらねーから。
こういう話題に持ちきりになってゴネて欲しいと遠くで願ってます
ゴネるなら英語のフォーラムでルールに従って英語でゴネた方が効果がありそうな気がする。
チラ裏じみたことを。
ヘビーメダルのデバフを最高スタックまで行ったら解除
レートについて
勝った方に得点差を個人の試合数で割ったものを基本点として付与。負け側には基本点0。
コールドは一律400点とか。
得点は累積のみで下がらない。
ランク差がある場合は負け側にハンデとしてランクに応じた得点。
負け側に負け側のタンクの終了時点分のメダル数に応じて得点。
マッチングの仕様を前のに戻してほしいです。(3階級以上離れている人とマッチングさせない)
熱い戦いがしたいと思って申請しているのに、
初心者さんと組まされて試合にならないですし、(もちろん初心者さんが悪いと言っているわけではありません。)
初心者さん自身も高ランクと組みたくないと過去に話題に挙がっています。
現在のマッチングの仕様に変更したのは、恐らく1stシーズンが終わったことで、
フィーストを申請する人が少なくなることが予想されるため、マッチング率を向上させる事を考慮したことと思います。
しかし、現状ManaDCでは土曜の夜の時間帯でマッチングまで15分以上待つことも多く(30分待つこともありました)、マッチング率向上という目的から離れていっている状況です。
みんなが望んでいるのは、マッチング率の向上(初心者とベテランが組まされ嫌な思いをしつつ対戦すること)ではなく、面白いゲームができるかではないでしょうか。
マッチング率向上という目的が、皮肉なことにマッチング率が低下しているように見えます。
デュエルモード
カスタムモード
観戦モード
練習やスキル向上に役立ちそうなものが少しずつ整備されそうね
デュエルモードはマッチング待ちに遊べそうですし
トライアドのDC対応が問題なく動けばPVPでも対応してもらえそうだね。
追記
ハウジングの共同ロビーをそれぞれのDCまたぎのファインダーロビーにすればいいやん?
フェイスターゲットの仕様変更ってpvpの事考慮してやってます?
敵メレーから逃げるとき必ず背面とられるのと、受け流しが発動しないのですが
受け流しの仕様も正面以外でも発動するようになりませんか?
pvpとpveでゲームのバトルシステム自体切り離して考えた方がいい気がしました。