もしかしたらすでにできる設定だったらごめんなさい。
エウレカ等の大人数参加コンテンツの時はPTメンバー以外のネームが出ないように設定をしている(名前だらけでみずらくなるので)のですが、PTメンバー以外の死んでしまった状態の人だけの名前を表示なんてできると蘇生しやすくて助かります。アライアンスなら確認しやすいですがエウレカクラスのコンテンツでは、名前表示をしないと倒れている人が確認できなかったり、夜になるとさらに厳しい状態です。
Printable View
もしかしたらすでにできる設定だったらごめんなさい。
エウレカ等の大人数参加コンテンツの時はPTメンバー以外のネームが出ないように設定をしている(名前だらけでみずらくなるので)のですが、PTメンバー以外の死んでしまった状態の人だけの名前を表示なんてできると蘇生しやすくて助かります。アライアンスなら確認しやすいですがエウレカクラスのコンテンツでは、名前表示をしないと倒れている人が確認できなかったり、夜になるとさらに厳しい状態です。
試着ウィンドウの横幅をもう少し大きくしてほしいです。
斧や槍、レイピアを構えた姿を横から見たいとき、武器が見切れてしまうためです。
これらが見切れないですべての姿が収まるようなサイズにしていただけないでしょうか。
マクロのテキストコマンドの入力画面を可変式にしてもらいたいです。
マクロのテキストコマンドを直打ちしていると行が長くなる事があるのですが、長くなると入力画面に収まらず全体を把握し辛くなりよく困っています。
そこで入力画面をマップのように可変式にして伸ばせるようにしてもらえたらな思いました。
もし可変式が難しければせめて拡幅して横幅をもっと広くしてもらいたいです。
地味に面倒だなあって思っています。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
マーケットボードの検索について。
ゲームパッドだと、調理など必要素材数の多いレシピの素材を一つ一つコピペするのは面倒です。
レシピに必要な素材を一回の検索でまとめてできるようにして欲しい。
賞金首モンスターおよび宝箱が存在する場合、ミニマップに所在を示すアイコンを表示していただきたいです。
リーヴの作戦範囲が広く、木や岩、起伏等に隠れていることもあり、探すのに難儀します。現在はレベリングの手段が豊富にあり、ユーザ全体としてリーヴの利用機会は減っていると思われますが、だからこそ利用する際の利便性を少しでも向上していただきたいと願います。
アイテムの名前の中点がついてるのとついていないのがある
(例:ハイスチール・グレートソード、ハイスチールトライデント)
これ自体は良いんですがアイテム検索する時についてたついてないで引っかかったりしなかったりするのがめんどくさいしどういう風に付け分けがされてるかも分からないです
あるならある、ないならないで統一して欲しい
もしくは同一の名前だと判断して検索時に中点の有無を無視するようにしてほしい(ハイスチールグで検索かけてもハイスチールグレートソードが出るような感じで)
人によってどっちが使い勝手がよいか好みの問題になりそうですが、ミラージュプレート編集の際のアイテム選択ウィンドウで
左から右(もしくは右から左)へカーソルを移動させていって端まできたときに、もうひとつ隣へ移動させると同じ行の反対側に
戻るのですが、これを次の行(もしくは前の行)に移るようにしていただけないでしょうか。
※現在はアーマリーチェストのカーソルと同じ動きをするのを、所持品やチョコボかばんのカーソルと同じ動きをするように
変えてほしいなーという要望です。
昨今、余り声は聞こえなくなりましたが、今シーズのレイド、アルファ零式のステージが他のフィールドに比較すると重かったため、単体の討伐コンテンツにおいて、背景を軽くするような設定(背景の動きを止める、揺らぎを消す、等)や、討伐対象の攻撃のエフェクトをカットできるようになりませんか。
2層ミドのカータライズや3層オメガの赤パンチの爆発エフェクト、4層後半のイオン等、瞬間的にマシン負荷が大きく、その瞬間に赤玉やラグで止まってワイプになるケースが多いため、クリアするための施策として、追加して頂けると嬉しいです。
添付画像のような感じで、レベル毎のタブに「コンプリート済み」チェックが表示されるととても助かります!
今アチーブ埋めをしているのですが、タブを開いて一つ一つクリア済かどうか確認するのがちょっと手間で、たまに確認漏れがあったりで…。
メモしておけよって話でもありますが(;´∀`)
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...924e15b3ad.png
ご検討ください~!
要望:
1) ホットバーに登録されたマクロのツールチップに、マクロのタイトルだけでなく、マクロの番号を表示して欲しい。共通マクロのほうは101-200 と表示すればいい。
2) 同様に、ホットバーに登録されたマクロの /micon に指定されたスキルがあれば、そのスキルの詳細ヘルプも表示して欲しい
たくさんのマクロを作っていると、ホットバー上のマクロを編集しようとするとき、マクロがあった場所を覚えていないと探すのに図柄合わせが大変で見つかりにくいためです。
ご検討頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。