今日起きたプレートのバグとクロスワールド機能緊急メンテでホームワールド変更サービスの再開がまた遠のいた気がします
仕方ないのはわかるけど、あーあって感じ
Printable View
今日起きたプレートのバグとクロスワールド機能緊急メンテでホームワールド変更サービスの再開がまた遠のいた気がします
仕方ないのはわかるけど、あーあって感じ
何をもって遠のいたと感じるのかがわからない…
CWLS周辺の不具合が直るんですかね。並び順変更したのに行って帰ると戻ってる件とか。
「クロスワールド」は同DC内別ワールドをリアルタイムに繋ぐ機能で、別DCに生成したコピーキャラを動かすトラベルとは仕組みが違うような。実際メンテナンスでDCトラベルは止まりませんよね?
たしかにそうですね。ちょっと気が逸りすぎてたのかもしれません…
唐突ですけれども、サーバーの供給を充分に受けることができなくなっている例として、FFXIVが引き合いに出されておりましたことを紹介いたします。
【海外ITトピックス】 サーバー増設が追いつかない クラウドの容量が不足
(海外の記事を日本語に翻訳したものですので、表現の一部には違和感を覚えるかもしれません)
その前段として、「Microsoftのクラウドが世界的なリソース不足に苦しんでいる」という例も挙げられております。
時には無尽蔵かの様に語られるクラウドサービス、それもMicrosoftでさえこの様な状態ですから、様々な容量の確保がいかに難しくなっているか、推し量ることができそうです。
トトラクのヘヴィ沼とかレムナントの猛毒沼みたいなコンテンツ中にある状態異常の床を見るとジャンプで飛び越えたくなるんですけど、見た目では飛び越えてるのに状態異常になってしまうのは仕方ないんですかね…?
そもそも突っ切るな迂回しろと言われればそうなんですけど、気分的になんとかならないかなぁと思いまっした
竜騎士のジャンプですら実際は地上移動なので難しそうです。
竜騎士のではなくジェネラルアクションの方では・・・