ジョブアクションのスキル効果内容とは少し違うのですが、フロントラインで混戦状態の時にカルディアやクロポジをつけた対象の味方の位置が判断し辛いので、付与した自分だけにわかるように名前の横にわかりやすいマークや名前の色が違う等ぱっと見で判断出来るようになったら嬉しいです!
もっというと効果範囲かどうかもわかると親切だと思います!
Printable View
ジョブアクションのスキル効果内容とは少し違うのですが、フロントラインで混戦状態の時にカルディアやクロポジをつけた対象の味方の位置が判断し辛いので、付与した自分だけにわかるように名前の横にわかりやすいマークや名前の色が違う等ぱっと見で判断出来るようになったら嬉しいです!
もっというと効果範囲かどうかもわかると親切だと思います!
どなたかも意見されてましたが、極端なお話もうオートアタックだけで戦うしかなさそうな雰囲気を個人的に感じましたが、結局は少人数と大多数コンテンツでスキルわけてもらわない限り難しいのかな?と素人ですが思いました
黒魔のリースオブアイスが10秒なのおかしい。ガンブレと同じ8秒でいい。
被ダメージ軽減率も20%あるのおかしい。ガンブレと同じで10%でいい。
物理レンジ、赤、ナイトが弱過ぎる以外、本当に良い調整だと思いました。
シーズン中無理に調整するのを辞めて、時間を掛けて良い物を作ろうとする傾向を感じます。
現状のCCハメ環境を継続するなら、例外なくすべてのCCの秒数を1秒短くしてください。圧倒的攻撃寄りの環境で2秒以上のCCを持つジョブが多すぎます。
火力を上げる調整でタンクの難易度が上がりました、FLは補正ありきでいいかもしれませんが
クリコンは下がるスキルもないのでかなりきついです。。
毎回毎回数値の微量調整ばかりで
環境がほぼ変わらないシーズンをさせるのそろそろ何とかなりませんか。
暗黒騎士の「プランジカット」のように回復量を低下させるアクションの影響が大きいと認識しています。
うんうんうん
⇒ステータス「ソウルサバイバー」の回復効果の減少量が 20% → 15% に変更されます。笑
こんな5%でランクマの環境が変わる、そんなシビアなゲームじゃないんですよこのゲームは
調整が来て、どんな環境になっているのか。そんなこと試す価値もなく、ほぼ変わってません。
相変わらず実際にプレイして感じたこととか関係なく、データだけみて調整しているのも意味わからないです。
じゃあこのフォーラムで意見出す意味ないですよね。データしかみていないんですから。
もう失敗してもいいんで効果そのものを変えるとかもっと大胆に調整してください
(ピクトマンサーが環境ジョブであるにもかかわらず、壁貫通によってさらに強化されているのも意味不明ですけど)
侍ぴえん。
キャスターですら即打ちしてるくせに、軽減4秒(笑)+cc無効2秒(笑)で、攻撃激しい前線で悠長に詠唱してる場合じゃねんですわ。
回復の扇形攻撃も、ほとんどあたんねんですわ。
せめて前の円形攻撃に戻してくんないすか?
侍の軽減バフ(笑)はそのままでいいんで、詠唱なしにしてくれんですかね?
どうぞよろしく。
暗黒のLB昔の120秒でよくない?
昔ってデメリット強すぎて短くなったよね?
戻そうぜ。
リーパーのレムールは昔みたいに蓄積40秒(プレンティフルハーヴェストやったあとにこれくらいでしたっけ)でいいんじゃないかな。
クリコンでは発動が決めの一手として役に立つ場面が多いから良いけど、FLではちょっと物足りない感が。