-
弱体要望って基本的に使われる側からの視点から出るものなので何もおかしいということはないかと
自分でも使うので使う側からの視点で斬鉄が強くないという言い分も分かりますが、私が話しているのは飽くまで使われる側からの視点の話では理不尽感あるよねと言うだけです
クリコンはあまり触らずフロントラインメインですが、近接時の雪月花が使いにくい・溜め隙が大きくバースト火力に貢献しにくいと言った部分を斬鉄分いくらか通常火力に回してくれた方がありがたいなーくらいの感覚で話しているのと、いわゆるMOBAでの理不尽要素が使う側でもあまり好きではないのでそっちよりはこっちというだけです
気に食わない意見かとは思いますが再三出ているということはそれだけそう感じる人がいるという要素でもあるということですのであまり煽るような言い方をせず、それはやめて欲しいという率直な意見だけでよろしいかと
-
斬鉄剣をくらって理不尽だと思ったことはないですね。
何度も言われているように防ぐ手立てがたくさんあって、且つ、とてもわかりやすいからです。
混戦でくらってしまうのは斬鉄剣に限ったことではないですし。
地天バフ見てバリアも張って、それでもくらってしまったらお見事!というしかない。
斬鉄剣がない侍なんて面白くないです。自分は斬鉄剣の弱体・廃止は反対です。
-
ジョブアクションのスキル効果内容とは少し違うのですが、フロントラインで混戦状態の時にカルディアやクロポジをつけた対象の味方の位置が判断し辛いので、付与した自分だけにわかるように名前の横にわかりやすいマークや名前の色が違う等ぱっと見で判断出来るようになったら嬉しいです!
もっというと効果範囲かどうかもわかると親切だと思います!
-
どなたかも意見されてましたが、極端なお話もうオートアタックだけで戦うしかなさそうな雰囲気を個人的に感じましたが、結局は少人数と大多数コンテンツでスキルわけてもらわない限り難しいのかな?と素人ですが思いました
-
黒魔のリースオブアイスが10秒なのおかしい。ガンブレと同じ8秒でいい。
被ダメージ軽減率も20%あるのおかしい。ガンブレと同じで10%でいい。
-
物理レンジ、赤、ナイトが弱過ぎる以外、本当に良い調整だと思いました。
シーズン中無理に調整するのを辞めて、時間を掛けて良い物を作ろうとする傾向を感じます。
-
現状のCCハメ環境を継続するなら、例外なくすべてのCCの秒数を1秒短くしてください。圧倒的攻撃寄りの環境で2秒以上のCCを持つジョブが多すぎます。
-
火力を上げる調整でタンクの難易度が上がりました、FLは補正ありきでいいかもしれませんが
クリコンは下がるスキルもないのでかなりきついです。。