ツイッターなどのSNSやここ及びロドストでできるだけ情報を見ないようにしたとしても
ネタバレするような輩はゲーム内でお構いなしに伝えてくるので気をつけようぞ
まあうちの周りにも居そうだから厄介なんですけどね・・・
Printable View
ツイッターなどのSNSやここ及びロドストでできるだけ情報を見ないようにしたとしても
ネタバレするような輩はゲーム内でお構いなしに伝えてくるので気をつけようぞ
まあうちの周りにも居そうだから厄介なんですけどね・・・
さて
何のジョブからはじめるか
変更点詳細とにらめっこしないと
各ジョブスレ見るとどのジョブが強くなったのか弱くなったのかいまいち分からないな・・・
適当プレイヤーとしてはスレが頻繁に上がってきてるジョブはちょっと最初は手をつけない方が良いのかなー
このヘッダー画像もそろそろ見納めか
アーリーまであと少し!
楽しみすぎて胃が痛いw
改めてジョブスレの盛り上がり具合を見たら
忍者だけほぼ完璧に気配を断ってて笑ってしまった。さすが忍び。
ヘッダー画像もうかわっちまったい!!
2年前から昨日のメンテ前までに「侍と赤魔道士のLv50最初の報酬装備(AF1相当)」を捨てちゃった人~~~
ようやく、遺失物管理人から購入できるように追加された様子 \(^o^)/
(ログインせずに、公式データベースの更新だけ見ている人より)
【※メインクエストとは関係ないけど装備関係ネタバレかもしれないので注意※】
ヴィエラとロスガルのカミーズとアンダーシャツ…開発費そんなになかったんですかね…
ヴィエラの元気な走りが超好み。
ロスガルのカッコいい立ち姿も超好み。
悩みます。。。。
それとも2キャラいるし2本買うべきか…?
費用って言うか時間では。優先度的な。
ジャンプ中に向きかえれる不具合ってやつ直さなくていいですよー。
めっちゃたのしいwめっちゃきりもみw
忍者は縦に横にぐるんぐるんw
5.0パッチのジョブ調整の感想
全ジョブソロ性能はがた落ちしてますね。
パーティー性能重視した結果だと思いますが。
タンクはヒーラーのバリアありきに
ソロ性能低下でバトルのクエストでつんでるユーザーが多いですね。
1番の問題が
ジョブごとのアクションスキル回しの難易度差ががらりと変わったことですかね。
楽なのはめちゃくちゃ楽になってって
難しいのはめちゃくちゃ難しくなってる
まぁ・・・慣れでしょうけど・・・慣れれば解決しますが。(;´・ω・)
なんか 今回声が入っているキャラも場面も
随分増えてますなぁ
そろそろ エンドロール以外でのんびりみれる
配役表みたいなの出ませんかね?
ある程度物語のあるところでかなりボイスが入ってる上に、
いい声だったりいい演技だったりでなかなか話に入りこめていいですね~。
確かに場合によってはネタバレになるので、エンドロールを見終わったら巻き戻せたりとか自由に見れるといいのかもしれませんね。
頭の中では理解してるんですけど…ヴィエラの髪型、
他種族で過去にイベント報酬や課金などで追加された物や今回追加されたものって、
使えないのが仕様なのか不具合なのか…
いや、わかってるんですけどね…w
適切なスレッドが見つからなかったのですみません。
「ロウェナの手形:伝承録」は、どこで交換できますか?
価格は ギャザラースクリップ:黄貨5 と書かれているのですが、
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/d0b3720b67d/
エオルゼアデータベースで該当のスクリップ交換取引を見ても、見つけることができませんでした。
(モードゥナとイディルシャイアとラールガーズリーチを探してみました)
NPCに話しかけると、とても沢山の項目がでてくるので見落としているのかしれません。
「商人の手形:伝承録 」というのは見つける事が出来たのですが「ロウェナの手形:伝承録」のほうを探しています。
よろしければ、ご存知のかたお願いします。
考えられる可能性は、「ギャザラーがLv70以上が必要」とか?
(自分の場合、ギャザクラがLv70未満のため、リストの種類自体「Lv50~」「Lv58~」しかない。)
紅蓮のときから、黄貨での交換品は、ギャザラー/クラフターLv70以上が交換可能条件のようなので。
<余談>
雑多(?)な質問なら、以下でいい気がする。
『新生・気軽に質問をするともの凄い勢いで誰かが答えるスレ【Part.3】』
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/379418
ロドストのエオルゼアデータベースで「ロウェナの手形:伝承録」で検索をかけるとヒットすると思います。
そこでNPCも確認できますけど・・・三国やモードゥナ、イディルシャイアなどの取引窓口にありませんか?
BGMが時々、切り替わるのではなく混ざってしまってる場所というか一部エリアがフィールド上にあったりなかったりするような。
僕の環境が何か悪いのか、報告をあげるべきかちょっとわからなくて何となくここに。
ハードウェアトークン「ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ バージョン」発売ありがとうございます。
以前にドラクエバージョンしか買えず、問い合わせた時に要望としてお願いしていましたが
まさか実現されるとは思っていなかったので大変嬉しく、速攻注文させてもらいました。
ドラクエバージョン買っちゃったけどどうしよ…
公式ブログの吉ッテの横誰なのかすらわからないほど
補正されてる!
愚痴にはなってしまうんですが、メインクエストでレベル制限で進行できませんとなるととてもつらいです・・・。
メインクエだけやっていれば次のレベルに行けるよみたいな仕様になって欲しいです・・・。
同じ事例を思い出したわ。
新生編2.0のガルーダ戦が、クエストは一つ前のレベルでも受注可能。コンテンツ開放までできる。
でも、討滅戦には参加できない。
_2019/07/05訂正_
これは、
・一つ前のクエスト完了時のカットシーンで例の場所まで飛んでいく。
・例の場所で、対象クエストを受注することになる(同時に討滅戦開放)。
で、対象クエストと一つ前のクエストで受注レベルが異なる、というのが正しかった。
_訂正ここまで_
もっとも、現行の新生~紅蓮編まで各種優遇策を考慮すると、自分でレベリングを制限しない限り、遭遇しないけどね。
メインクエをどっぷり腰を落ち着けて読みたい派としては、途中で「レベルが足りません」となると萎えます・・・。
しかも今回はフェイスという機能があり、そのフェイスのNPCたちが「これからダンジョンを攻略するぞ!」と意気込んでるときに「レベルが足りません」。
本当に文字通り話の腰を折られ、粛々とレベリングはさすがにつらいです・・・。
一つ腑に落ちないサブクエストがあって、嘘つきのパラドックスみたいなやつ。
あれ、世界観的にはどうなんだろうか?
私は、また芳しい麻袋を運ばされることになって腑に落ちない・・・
タクティカルアサルトコマンダーの追加情報公開が6月下旬ごろってなってるけど一向に公開される気配がないまま受注生産予約締切を迎えそうですね…。
HORIに問い合わせメールを送ってみましたが音沙汰がありません。
ヒカセンにフンとか虫とか運ばせるの大好きだよね14ちゃん。
スマホ(アンドロイド)からフォーラムを見ているのですが、新着をタップすると未確認メッセージはありませんって出て、新しく書き込まれた内容が見れないのは不具合?
ところでフォーラムのヘッダー画像はいつまで「STORMBLOOD」なんだろう・・・