今の青魔法のコンボはデバフ付与状態で特定の技を使ったら威力アップってやつしか無かったと思うけど
デバフはかければかけるほど耐性ついて効かなくなるしもともと効かないボスも多いからFF11の連携みたいに技の属性を繋げてダメージを加速させていくみたいなコンボに変えてほしいなぁって思いました
まぁ実際に11やったことないトリビューンのにわか知識しないから連携ってどんな感じなのか知らないんだけどね〰️
Printable View
今の青魔法のコンボはデバフ付与状態で特定の技を使ったら威力アップってやつしか無かったと思うけど
デバフはかければかけるほど耐性ついて効かなくなるしもともと効かないボスも多いからFF11の連携みたいに技の属性を繋げてダメージを加速させていくみたいなコンボに変えてほしいなぁって思いました
まぁ実際に11やったことないトリビューンのにわか知識しないから連携ってどんな感じなのか知らないんだけどね〰️
スキルによってデバフの発動率が書かれていたり、なかったりするのが気になる(雷電の咆哮とマインドブラストなど)
どうせなら全部書いて欲しい
青魔はLB打てないんでしょうか。何だかLB腐らせてもったいない気がします。
蛮神系のラーニングはトーテムで、という意見や、ラーニングはフィールドモブだけで、というのは良いですね。
今更言ってもどうしようもないんですけどね。
正直、通常IDや蛮神戦は青の設計に全く適してません。
ラーニングのために制限解除、ソロでタムタラやオーラムに挑んだ人はよくわかると思いますが、レベル差というか、ILがかなり高い装備でもIDの敵にはゴミみたいなダメージしか通りません。lv50の最大IL130でもオーラムのボスに10分くらいかかります(笑)
針千本でごり押しするしかできないIDでは楽しめないですよね。
キャップ解放時の追加技ではフォーラムの意見も加味されることを期待します。
攻撃が針千本連打が基本で飽きる。
ラーニングにしても青魔道士だけでは手間がかかる&針千本連打で微妙な印象。
マスクカーニバルに出るためだけに、FCやフレに手伝ってもらわないと…な印象なのが。
他ジョブとのバランス取らなくて良いように切り分けた割に、青魔自身のスキルバランスが悪い感じかなー。
特に、IDでのラーニングって青魔PTで行く想定にしてないのかな?もしそうなら、かなり酷いバランスだと思う。
青魔道士は専用コンテンツを楽しむジョブとして作られたと思うので、他コンテンツのバトル対象に対しての火力をどうこう言うのはお門違いだと思います。
ラーニングをするために、青への調整がされていないコンテンツへ、青魔道士のまま参加しないといけないように作ったのが間違いだと思います。
マスクカーニバルのような青用に調整したコンテンツ内に、ラーニングできる相手を用意して欲しかったですね。(世界観や設定から、マスクカーニバルに蛮神を入れる事はできないでしょうから。)
チートすぎるからというい理由で通常参加できないようになってるのに臭い息などがボス戦で弱体化される意味が解からない。
睡眠なども雑魚にすら効果なしのところがある。制限された遊びなら もう少し枷をはずしていいと思います。
レベル上げもラーニングもパワーレベリングや制限解除が前提になってるところに問題がある。
ソロや適正パーティでやってるのがアホらしくなる。
レベリングはソロでしたが 今回はバディのおかげでLV4~5上の敵を
タンで釣って 麻痺して 針1~2発で瞬殺で バッタバッタと倒し 単調ですが 楽でしたね
ずっとそれだけだし(^_^;)
1匹1万~15000とか ぶっとんで がつがつ上がりました これくらいなら苦じゃないですけど
ラーニングはもう少し工夫してほしいです 50ハードはどう考えても 無理っぽいしあおptじゃ
青だけでIDや極行こうとしてみた感想
蘇生が欲しいってのは前も書いたけど、エスナと挑発も無いので非常につらい
低レベル青魔法に組み込むか、キャスロールではなくリミテッドロールってことにしてロールアクションに欲しい
ミサイル系が極で無効はまぁわかるけど、IDボスくらいは効いてくれてもいいのにと思う。
ラスボスは全部無効だし、中ボスも結構無効があって微妙。
それかレジストされたら大ダメージ技に変わるとか。命中率15%でやっと当たったらレジストは哀しい。
あとコンボ条件のデバフ類が青だけ特例で耐性つかなくて敵の初期耐性も無視とかになりませんかね……。
行動不能とかの効果はでなくてもいいから、コンボ前提としてのデバフだけでも常時ついて欲しい。