3.0の発売日が発表されて、なかなか緩和されない理由が分かりました
ということで、このスレッドに一切開発からコメントがないように緩和はされませんね
まだ数ヶ月あるので、新しく作る人頑張ってください、拡張での新ジョブに向けて準備する人頑張りましょう、ということでしょう
Printable View
3.0の発売日が発表されて、なかなか緩和されない理由が分かりました
ということで、このスレッドに一切開発からコメントがないように緩和はされませんね
まだ数ヶ月あるので、新しく作る人頑張ってください、拡張での新ジョブに向けて準備する人頑張りましょう、ということでしょう
アートマにしてもレアアイテムにしても共通なのは「運要素が含まれるものについては全て不評」ですね。。。
自分も同じところで運がない為に周回しています。2本進めているので3.0までには終わりそうにありません。
3.0の日も決定したことですし、2.55の時点でZWクエ(マハトマ以外)は見直す必要はあるかと。
復帰勢のことも少しは考えて頂きたい・・・・無理っぽいですが
黄道十二は今のIL考えると各ステータス(STRとかクリティカルとか)の本一冊やれば終わり!って仕様でもいいと思う、それだと3冊だし許容できる人多いんじゃないかな
一冊でもいいと思うけどさすがにそれだとやりすぎかなw
流れとは違う角度から発言
私は、去年の11月頃から作成を初めて、緩和はノウス>ネクサスで初めて恩恵を受けました。
現在ネクサスです。
まだZWは1つ目も完成していないのですが、それなりに時間をかけて作っているつもりです(総プレイ時間の半分ぐらい)
結論から言いますと、既に緩和された「アニムス」を緩和した場合
何がおきるかというと、2本目・3本目において 時間をかけららるプレイヤーが圧倒的に有利になる ということです。
ゲームを開始した時期が最近の方の、「1本目において緩和」はあってもよいと思いますが、
2・3本目に同じ緩和を割り当てると、 Time to Win が強力になりすぎるのではないでしょうか?
アニムスはZWにおけるネールのような試練だと・・・
11月頃からしてるのでしたらアートマのドロップ率やアニムスのFATE発生率もかなり修正されていますし、戦記の取得量も増加しましたしFATEでアレキも入手可能になりました。
初期から作ってる側からしたら今やっている人は気づいてないけど大量に緩和の恩恵は受けていると思いますよ。
時間をかけられるプレイヤーが有利なのは何もZWだけに限られた事ではないと思いますし
time to winにならないために新規トークン制限やバハムート週制限など他にも制限が多いなかで
一度終わった時間がかかるコンテンツの2週目をするのにそこに緩和を外してこれ以上に制限をかける必要は無いと思います(´-ω-`)
確かにtime to winなのかもしれない、でもまずZW1本作ってみましょう。そして完成したらわざわざまた0から完成まで作る根気があるか考えてみてください。
何も時間だけで勝手にZWは作られるものではないです。
ゴールドソーサー関連なのか若干経済が落ち込んでるというか
3.0までかなりあって経済が活発化する要素が無いので
アニムスあたりを大幅に緩和したら次のノウスでマテリア必要だから
マテリアの需要は高まるのかなと思います
アニムスを面倒くさいって人たちが3.0までにアレキを75個集められるとは思えないのですが…。
このタイミングで経済を活性化させることを取るか
ID周回のプレイヤー数を確保するかを選ぶなら、後者なんじゃないかな?
新規っぽい人もぼちぼち居ますしね。