私も特に異論はないんですけどここ応援スレなんで、その話は別の所でやって欲しいです
問題提起は余所でやってほしいのですよ
これ以上リンクや画像貼り付けて煽るような真似も勘弁してほしいですね
私には問題を起こした当人達と五十歩百歩の悪質プレイヤーに見えますよ
意図がどうであれ控えるべきかと思います
Printable View
落ち着いてよく読んでから引用返信していますので、よく読まずに論点をすり替えないでください。
saturikuさんのような、小池さんの気持ちや対応を尊重すべきという意見は他にも投稿されている方がいますし、そういった考えについて意義をとなえるつもりもありません。
わたしも小池さんが感じた不快感などに関しては当人が許すというならそれでいいと思います。
ですがあれを謝罪ととれる方は一人もいないんではないでしょうか?
あなたの文面では、謝罪しているから彼らを許してやろうよ。という意図しかくみとれませんでしたが。
わたしが言いたいのは自分が知らない部分に言及すべきではないということです。よくしらないけどいいんじゃないかなんて言葉は現状をよく理解していれば絶対に出てこない発言だと思います。
それにあなたの仰られる様な野蛮な思考は持ち合わせていません。とくに小池さんのファンというわけではないので、おいしいお酒ものめそうにないですね申し訳ありません。
これでFFXIVというゲームが良くも悪くも変わりそうな予感がする。
暴言罵倒除名誹謗中傷。FFXIVの世界や外部コミュニティサイトで起きている非常識な現象。
運営が動いたんだから次はプレイヤーが動こうよ。プレイヤー自身も変わろうよ。
もうさぁ、例の事件で専用スレ立ててそっちで盛り上がって下さいよ。
処分を訴える為の場じゃないでしょう。
それはそうと、第1回目のコミュニティ放送始まりましたね。
あちらのチームにも是非頑張ってほしいです。
5月30日(土)の21時に第8回の放送が決定しましたね!
約一ヶ月で新兵さんがどこまで成長したのかとても楽しみです(´∀`)
新兵が以前よりかなり頻繁に放送してるのはいいけど
それに最近気づいた時に有料でしか見れない
あんな動画サイトにお金なんて払いたくないし
無料で見たい。
FF14チャンネルの特設サイトがスマホからだと2期のページに行けるんだけど
PCだとツイッターから飛んでもシーズン2はこちらを選んでも1期のページしか行けないんだけど(´・ω・`)
第2期1回目の放送お疲れ様でした。
第1期の放送と比べるとかなり改善されたように感じました。
事前に各人のチャンネルの確保、また配信頻度による視聴者の印象も良かったのかなw
内容としては、もう少しあっさりクリアできるものかと思いましたが、実際は違いましたね。
まだ第一回というこで、特に感想はありません、これからの伸びに期待しています。
各人の進捗、飲み込みの速さ、ジョブごとの難易度etc.色々な要素があると思います。
理想としては、卒業した1期生が2期生にここはこうなんだよーみたいな流れが欲しいのですが、
現実そうではありませんし、現プレイヤーであったとしても全てのジョブを網羅して教えるとなると
中々難しいです。
基本的な動きやスキル回し等、テキストではなくて編集動画でピックアップしたり、
該当ジョブの既プレイヤーによるレクチャーがあれば新兵の方にも分かり易いのではないでしょうか。
第2回はイシュガルド発売後ということで、お忙しいと思いますが楽しみにしています!