装備集めがとにかくマゾすぎる
勝とうが負けようがとにかく連戦して装備集めるだけのゲームになってます
このままだとよっぽどPvPに思い入れがあるユーザーしかついてこないと思いますよ
Printable View
装備集めがとにかくマゾすぎる
勝とうが負けようがとにかく連戦して装備集めるだけのゲームになってます
このままだとよっぽどPvPに思い入れがあるユーザーしかついてこないと思いますよ
他の方も書いていますがララフェルはほんと見にくいし何のクラスなのかも分かりづらいです。
フレッシュミートでもいいのでクラスによってフレッシュミートの文字を色分けするなんてのはどうでしょう??(召喚なら緑、白魔導士なら白文字など)
吉田さんのコメント後、未だにジャンプ連打を繰り返す輩が多いです。
これは不具合を意図的に利用しているということで処罰の対象になるのでしょうか?
チート並みの召喚と学者の強さ。致命的な欠陥のジャンプバグ。
バハ5層みたく、一時停止した方がいいんじゃないですか?
過疎ってからでは遅いですよ。すでに同じメンバーしか居ないですが・・・
・現在進行形で一方的に有利な試合になるよう事を進めている人たち
・嫌気が差して一時引退中の人たち
これらの人たちが不具合修正後また当たるようなことがないように住み分けをお願いします
今は一度離れているという人も戻ってきたときにまた最初の頃のように新鮮な気持ちでプレイできればまたメインコンテンツの柱の1本として定着しますよ
●直近のシステムやルールに関する要望
・敵チームの名称を、「Fresh Meat」で統一するのではなく、「○○な戦士」「○○の召喚士」「○○した白魔導士」あるいは「Warrior Claw」「Black Mage Fang」のように、個別にジョブ名を明示してほしい。
・戦闘開始前に敵チームのジョブ構成を表示してほしい。
・ソロオンリーのマッチングカテゴリを作ってほしい。
・PvPランクが同じ程度のプレイヤーから優先的にマッチングされるようにしてほしい。
●将来的な拡張に関する要望
・「フラグ奪取」「モニュメント破壊」「雑魚NPC援軍兵士」「橋や遮蔽物、およびそれの破壊による通路やルートの変化」等のギミックを持った新たなバトルルールを追加をしてほしい。
・海上の檻の中だけでなく、森や廃墟や荒野といったバトルフィールドを追加してほしい。(もちろん全体として、線対称/点対称になる構成で)
●カジュアルプレイへの要望
・ウルヴズジェイルに関連したカットシーン入りのシナリオの一つくらいあってもいい。
・コンテンツルーレットのように一日一戦して参加報酬が貰えるようにしてほしい。
・PvPに関する最低限必要な知識やテクニックを教えるような初心者向け講座コンテンツがほしい。
2.15までの暫定で負け側の報酬上げとけばどうか。
やってみたけどあまり面白いとは思いませんでした。
XIにあった棒取り合戦のほうが面白かったな~
純粋な対人戦ではなく陣地に何かを設置して壊しても勝敗が付くとかでもエキサイトしそうな気がする。