紅蓮(4.0)時代のフレイムスロアーがそんな感じだったような記憶。
開幕はヒーターで50にした後さらにスロアーで90までためる、みたいな。
置きスロアーしておくと敵が攻撃可能になった瞬間に1回ダメージが発生するから置き得、とかだったと思う。
ただ、タイタンみたいに「出現したけど無敵」みたいな場合は意味なさそうだけど。
Printable View
置きスロアーも試したことはあるんですけど、なかなかそこの火力を追求する気になれなくて。
もう少しこう使い勝手が良くなると嬉しいです。
逆をいうと今は高難易度の出現まちで置きスロアーする以外で基本使わないんですよね……
まあキャラ方向依存で動けない仕様継続ならスキル回しに組み込むだけでストレスになるから別にいいんですけども。
紅蓮の頃の回しも好きで楽しかったけど、ゲージ用のスロアーだけはめちゃくちゃ嫌だった。
向きミスってスカった時のやり場のない怒りといったら……w
ヒートゲージをどう使うのかも気になります。
ジョブ動画ではハイパーチャージにも使わなかったのでなんだろう、スキル内容が発表されたらはっきりするとは思いますが。
ロボ呼び出し→ワイファイ→そのあとハイパーチャージしてますね!ヒートブラストが強化版?になってるみたい
強力なWSが3個(ドリル+1、回転ノコギリの派生?、フルバーストのやつ)追加でバーストにハイパーチャージしなくなる可能性?すこし忙しさが緩和される・・・?
そこに関してはPLLのパワポに書いてあった、
の関係で、ヒートを使わずにハイパーチャージできているように見えるんじゃないかな。Quote:
「バレルヒーター」の効果を、ヒート50上昇から
「ハイパーチャージ実行可」を付与するものに変更
ヒーターがない時のハイパーチャージは相変わらずヒート50消費じゃないかと思う。
そういえば、ジョブアクション動画だと「新回転のこぎり(仮)」でもバッテリーが+20されていて、
かつ元々ある「回転のこぎり(+20)」と「エアアンカー(+20続投?)」も使っているから、
固有リキャスト技だけでバッテリー60稼げるようになるのかな。
だとすると現状開幕は①アンカー→②コンボ1→③2→④3→⑤回転でやっとロボを呼べるのが、
①アンカー→②回転→③新回転で呼べるようになって開幕ロボのバンカー→コレダーまでぶんどるにねじ込めるんだろうか。
勘違いしていました、ハイパーチャージには二通り使い方があって
ゲージ50orバレルヒーターなんですね。
ファミ通でアクション一覧出ておりましたが
フレイムスロアーの使い道は…あるんでしょうか…
ガウス上位技が範囲化することで
メディアツアーの数字のままなら3体相手だとオートボウガンのほうが弱くなりますね……
1体だけ大きく削ってもしょうがないので、タゲ変えながら散らして打つことになるのかな
3体を相手にする場面はあまり多くないだろうから大した影響はないか
そして全て据え置きのフレイムスロアーちゃん、せめて威力アップしてほしいなあ
メディア記事を拝見するとダブルチェック、チェックメイトという技が追加されるようで
チェス系統!(`・ω・´)そういうのです!そういうのが欲しいんです!そういうのがイイんです!
(´・ω・`)ところでLv100でキリがよいのでキング降臨を期待していたというのがございますので、次こそは…
あと、クイーンさんはガーロンド風味のデザインなので他の技の「きかい」系な感じとの統一感がでるデザインになってほしかったなぁ、というのもあり。
もう次の話をするのもナンですが、次に期待しております。