フィールド宝箱は島じゃなくてキャラデータに紐づいていて、ちょっとやってた感じだと、
【銀箱】出現候補地点8ヶ所、最大で8箱(全箇所)出現、mob狩りすると復活しやすい
【銅箱】出現候補地点60ヶ所ぐらい、最大で30箱までしか出現しない、FATE2回、またはCE1回で1箱復活する
みたいなイメージがある。
Printable View
フィールド宝箱は島じゃなくてキャラデータに紐づいていて、ちょっとやってた感じだと、
【銀箱】出現候補地点8ヶ所、最大で8箱(全箇所)出現、mob狩りすると復活しやすい
【銅箱】出現候補地点60ヶ所ぐらい、最大で30箱までしか出現しない、FATE2回、またはCE1回で1箱復活する
みたいなイメージがある。
話は変わるんですけど、
リビングメモリーのあの綺麗な風景帰ってこないかなーBGMも落ち着いてて夢みたいな雰囲気がほんと好きだったなぁ・・・
強くてニューゲームで一瞬で行けるの知ったから行ってみたけどやっぱりいい雰囲気・・・
リビングメモリーのあの風景は一度きりだから美しいのかもしれない。
でもニューゲームで見るとやっぱり綺麗なので、今後の展開やコンテンツで再起動する機会があればいいなと思いますね。永久人は消したのでたぶん安全。
クレセントアイルのスレ加熱しすぎじゃないかと思う。
不満がないわけじゃないけど、ワイは普通に楽しんでる。
PLLやってる場合かとか、今すぐ緊急声明を出せとか強い言葉が飛びまくってるんだけどなんでそんな怒ってるの。
単純に不満があって楽しめない人もいる、それだけじゃないですか?
実際、自分はエウレカやボズヤでは雑魚狩りをちまちまやることに楽しみを見出してましたが、クレセントアイルはKL1ですらカチカチでやる気を失っています。
あと、吉田P/DはPLLの時やパッチノート朗読会で「フィードバックください」と仰られてたかと思います。
なのでフォーラムで色々とフィードバックを行ってきておりますが、最近はどうも聞いてもらえてないのかな、と感じることが多くなっています。
運営とユーザーがいがみ合う構造をやめにしたい。だからフォーラムを作った。みたいなことをバンナムの原田との対談で語っていたのが印象に残っているのですが、
最近は特にフィードバックに対しての反応を示してくれず、ならば反応してもらおうと一部の方々が過激になっていくのは、まあしょうがないことなんじゃないの、とは思っています。
不満を持つなって言いたいわけじゃないんです。
言葉強くない? って投稿が多いのが気になったんです。
不具合報告の2Bタイツ貫通系発生するたびにちょっと笑っちゃうのうちだけかしら
お尻破けるのなんかじわじわくる
2Bタイツナーフ騒動を知らない新規さんが増えたんですね、あれある意味プレイヤー側の要望であの仕様になったと言っても過言ではないんですけどね。
7.2事件屋がとても面白かった
英雄はやらないけどヒルちゃんのファンはああいう事をやる、すごくよかった
プレイして5年経ちますが全然知らなかったケツナーフ……
(漆黒入るまでの寄り道が長かった)
デミアートマ。コザマル・カに合計8hこもったのに、
何の成果もあげられず。ゼロ個でっす!めっちゃ確率低いんですね。
これならクレセントノート装備用の貨幣を地道に集める、島中の方が良いかもですね。
はぁー。
あ!もしかして。受注した戦闘ジョブ以外でFATEしたらダメとかあるのでしょうか。
場所を移動したり、日付またぐとリセットされるとか、憶測も出ちゃいますね。
ここまで落ちないとはビックリしました。頑張ります。
2BのK2・・・(´・ω・`)
自分も碧晶0個で昨日は外でfateしてたけども、島中に戻った方がいいのかな。
どっちにしろ出なそうだけども。
だからアートマは嫌だったんだよ……。
クレセントアイルを真面目にやる場合、デミアートマ関係なくサポートジョブレベリングや銀貨装備・強化素材の交換のためにFATE・CEをひたすらやる必要があるので、
「デミアートマ集めが終わるまで天道PW素材に交換できない問題」に目を瞑れるのであれば、外FATEよりひたすらクレセントアイルの方が良いと思う。
ただ、「残りアートマ1個!」みたいな状態になったら単品狙いがしやすい外FATEで終わらせちゃった方が精神的に楽かも。
運ゲー要素は沼るととことん沼るので、「ハズレを引くたびにアタリの確率が上がる」とかなんか救済措置あればいいんですけどね。
あるいはデミアートマの場合だったら、外FATEで集める場合は今の仕様で、クレセントアイル内では無垢のデミアートマ(ワイルドカード扱い)が出るとか。
皆様反応ありがとうございます。
自分は残り2種。2個、1個ずつとなり、
そろそろ外Fateデビューなのでは?
と始めました。
が、まだ早かったか。どろーん…。
(半生で溶け出す巨神兵)
サボジョブもMASTER2つ。
クレセントノート装備はやっと2つ。
まだまだやることありましたね。
そもそもアートマ残りが少なくなると、
既に3個あるエリアで闘ってる時に、
ここ持ってるんだよなー!ってなるのを、
どうにかして欲しいですね。
毎週の数理と銀貨集めのためと無心になった方が良いかも。
外は本当に何も出なかった時の反動が、
まぁ、わりと大きいですから、
きっと島に戻る気がします。
クレセントアイル、銀箱求めて変なとこで死んじゃってここで蘇生要望出すのもなーって死に戻りしたんです。
ナレッジレベル20だったんですけど、3万弱ナレッジ減ったんですけど、CE1回で2万弱ナレッジ貰えるんですよね。
そこまで死に戻りを忌避しなくてもいいのかも。
デミアートマ集めは残り数個となってからが、苦労しますよね。
私の場合も、黄晶のデミアートマが残り2個となってから本当に嫌というほど落ちなくて、リビングメモリーのFATEに参加し続けましたが、それでも落ちない。
何か落ちる1日の上限数が決まっているのかなと思い、マル1日(24時間後)してから再度リビングメモリーのFATEに参加してみると2回連続して黄晶のデミアートマが落ちました。
えっ?という感じでしたが、揃ったのでまあいいかという感じでした。
落ちない時は時間をおいて再チャレンジをお勧めします。
雑談ということで、新生〜黄金までのオープニングヒロシがタンクか近接DPSが主なので、たまにはソーサラー(ヒラ含)系やレンジ系のオープニングがあってもいいかも‥
根性版が弓術士とかじゃなかったでしたっけ?
冒険者だから魔法剣士的な赤魔道士の紅蓮がチャンスだったかもしれない。
個人的な偏見だけど主人公は前で戦ってて欲しい。
実は旧FF14のOPが弓ヒロシだったりする。
(漆黒OPで戦士になる前に弓をぶち折られてたのはそのせい)
旧(弓)→新生(戦)→蒼天(竜)→紅蓮(モ→侍)→漆黒(暗)
-----
被ってた'`,、('∀`) '`,、
今更だけど今回のトークン入手、(旧)50と(新)20になってる。今までは(旧)80と(新)50だったのに。
ふぁんとむうぇぽん? 2本目以降を簡単に作らせないようにってことかしら。それともそのうち80と50に上がるのかしら
フォーラムを見てないとは思わないですけどねぇ。
実際、今回のPWは明らかにMWで言われてた「やりがいは欲しい」と「何本もやるのは大変」を両方取り入れてくれた結果だと思うんです。
ただ、昔は結構GMからの返信が多くてこっちの意見も読んでくれてるんだなぁと感じやすかったんですよね。
昔と比べたらコンテンツやユーザーの数も増えて忙しいのは理解出来るけど、この前の投稿削除スレみたいな緊急時のみじゃなくて、それなりの頻度で議論されている内容についての反応があれば加熱しにくくなるんじゃないかとは思いますね。
7月末~8月初旬にパッチ7.3としたら今月末くらいからまたアレが始まるんかな・・・
部族クエ、拠点の発展にあわせて前からあるクエストの会話テキストが変化する……って前からありました……?
今回のマムージャで初めて毎回ゆっくり読んでるんですが、『発酵肥料でホカホカ土に』のクエストで「呪光灯も温めてくれてるけど引き続き土壌活性化でも(要約)」って言っててとても良かったです
なんか金箱より銀箱のほうがいいもの出ている希ガス
部族クエでNPCに会話をしていたら、
「出来れば胃もたれしない料理が良い」って拾っていたので、
おお?これはとてもヘルシーでフレッシュ野菜だけで出来た、
グリーンいっぱいの何かが来るのかな?
と思っていた時期が、私にもありました。
友好部族、まだ終わってないけどめっちゃいい。
自縛状態になってた因習村が、因習を捨ててその地を発展させる方向に動いてるのがいい。
観光で来てみるぶんには綺麗な森だけど、暮らす分にはろくにご飯作れなかったから。
話しかけられるNPCじゃないけど、吹き出しで「この光で我らの未来も照らそうぞ」的なこと言ってて前に向かってる感じがいい。
マムーク産ゲーミング野菜が連王国特産として誇れるものになればいいなぁ。
ガンダムの登場人物でニャアンというキャラがいて、ベトナム語だとすると意味は日本語で龍眼という果物だという話をみて案外こっちのニャンにも合ってるな、とおもいました(小並感)
FF14以外のオンラインゲームあんま知らないんですが、プロデューサーとディレクターって何年かやったら普通は代わるもんなんです?