既に同じ様な意見が書かれていますが、自分もファミ通の記事を読んだので意見要望を書かせていただきます。
・相変わらず開幕に夢幻闘舞が撃てない
必殺技が追加されてから毎度のように言われているかと思われますが、毎度言われることが何故改善されないのか正直理解できません。
今回削除さえた無我に非戦闘に使うと陰と陽の闘気を付与する効果を追加して再実装して欲しいです。
・相変わらず疾風の極意のリキャストタイムが90秒
こちらも仕様変更から何度となく言われているでしょう。FF14のゲームの作りからしてバフを重ねるタイムは揃えるべきだと思います。
・新スキルの金剛周天の効果があまりにも弱い
確かに近距離DPSに回復効果を持たせてそれが強いと、レイドでモンクが居ないとダメというパーティが出来たりするから弱く実装するのは分ります。
ですが効果範囲5mは流石に狭すぎるかと。
回復量自体が本当にオマケ程度の効果しかないのですから、効果範囲は普通に20mとかで良いんじゃないかと思います。
・何故かアビリティ「闘気」が複数種に分かれている
これは分れていても特に問題はないのですが、もしもアクションリストにも載るとなるとシンプルに邪魔になるかなと。
今まで一つの「闘気」というアビリティで全てを賄っていたので分ける意味もないのかなと思いました。
暁月で生まれ変わり、黄金で更なる進化を迎えるモンクを今から楽しみにしており、新規のWSのモーション等も嬉しく思っています。
ですが前拡張での不満が結局そのままになっている事の不満もあります。
今後それらが改善されて気持ちよくプレイ出来る日がくるよう願っています。