開発想定「ではない」解法も毎度色々出ているような。
この時期に行ったらトレースになるのは致し方ないですし、6.2は実装後すぐに行ってみるのも良いように思いますね。
Printable View
開発想定「ではない」解法も毎度色々出ているような。
この時期に行ったらトレースになるのは致し方ないですし、6.2は実装後すぐに行ってみるのも良いように思いますね。
プレッシャー感じるかわりに、自分の役割をちゃんとこなしてクリアした時の喜びはひとしおよ。
ハウス抽選で落選して心真っ青に落ち込んでる人を何人も見てきてる一方、ハウス取得にそれほど興味が無い自分には“落選くらいでそんなに落ち込まなくても……”と思える。
零式も同じで自分は真っ青に疲れ果てているのに、他のプレイヤーさんは“ギミック解析楽しい!!”と楽しんでいた。
なので、楽しめる素質が人それぞれ、落ち込み要素も人それぞれ、なんだと思ってきた。
零式含む高難易度についてはいろんなところで言われている大縄跳びというのは今でもそうだと思います。
1から攻略するというコミュニティに属さない限り飛び方が決まればそれをトレースするゲームですね。
タイムラインが決まっているので適切な解法が定まるとそれ以外模索する必要がほぼなくなるので…(特に野良だと増えるほどややこしくなるので)
なので実装直後からやるか、型落ちでも自力でやるぞ!というコミュニティを探すか作るかすれば良いのかなと思います。見かけたことはあるのである程度の需要と供給はあるかなと思います。
NPCはいつも組むメンバーが生真面目なのしかいないのがなあ。新生の頃はイダパパリモの漫才コンビや女好きなサンクレッドとかいたけど、今はせいぜいウリエンジェの天然ボケに突っ込むくらい。もうちょい軽い感じのキャラがほしい。
世界の危機も去った事だし、各地で再開した旧暁の血盟の面々とID行く事になったら嬉しいですね
のちのち紅蓮にもコンサポが来たらアレンヴァルド達とスカラに行けるんだろうな~なんて考えちゃったり
ちょっとNPCの話からは逸れるかもですがエクストラクエのインスタンスバトル前ムービーでのカヌ・エ・センナ様の走り方が男らしすぎて思わず吹き出してしまった今日この頃
沢山のご意見を拝見させて頂きました、ご返信ありがとうございます。
頂いたご意見を元に考察していこうと思います。
マテリアって装着して効果は変わるの?それとも誤差の範囲?