レガシー鯖プレイヤーの不信感、不公平感を和らげるための提案をさせていただきます!
他所でも書きましたが…
PS4版開始時に、新生新規専用鯖の全プレイヤーの所持金1/10にして、土地の価格もレガシー鯖に揃えよう。
↑をPS4版サービススタート前日に発表してください!
驚くほど平等^^b
Printable View
レガシー鯖プレイヤーの不信感、不公平感を和らげるための提案をさせていただきます!
他所でも書きましたが…
PS4版開始時に、新生新規専用鯖の全プレイヤーの所持金1/10にして、土地の価格もレガシー鯖に揃えよう。
↑をPS4版サービススタート前日に発表してください!
驚くほど平等^^b
プロデューサーは、おそらく数十の要素・観点(当然ビジネスの要素も)から考えてモノづくり、今回の場合はハウジングを考えている。
一方批判する側は、それぞれが1つの要素・観点からの批判だったり、多くても3つ、4つの要素・観点から批判を繰り広げる。
考えうる要素・観点を考慮に入れバランスをとることがプロデューサーの仕事である以上、上記のような批判は甘受せざるをえないのでしょうけど、なかなかつらいですね。
批判している方々の数十倍は考えているでしょうから。
しかしなあ、徐々に下がっていくのに「高すぎる」という批判は、「我慢」とかそういったことが死語になりつつある世相の反映なんでしょうか。
まったく別の話ですが、ここでかなりハウジングに思い入れのある方は、ようやく購入できたFCの家で自分の好みとは合わない調度品を置かれても平気なのかなあ。
そちらのほうがよほど解決困難な問題のような気がします。
レガシー鯖だけの問題だと思われがちだけど
新規鯖でも値段に差があるんだよね
つまり一部の新規鯖に居る人も将来的に今のレガシーと同じような目にあう可能性もあるということ
単純に新規鯖で心機一転はじめるほうが楽しそうだ!て事で移動したんだと思いたいけど書いている内容を見てると
10倍の差が妥当だと思えるぐらいズート旧時代遊び続けた ご自身で言っているレガシーな事で得られる差というのを捨ててまで なぜ!?新規鯖に行ったのか少し気になるな そこで知り合った人達もいたでしょうし助け助けられね
それを妥当にしたいのは ひょっとしてだけどレガシー鯖を飛び出して新規鯖ではじめた事が正解だったと思いたい気持ちからではない?そうでない願いたいけどね
もし今新規ではじめてる人が 所持金を今の十倍にします!て言われてレガシー鯖は対象外です そんな時に それでもレガシー鯖に行くて どんな状況だろ それほどの差がもしあるとしたら早々捨てれるものじゃないと思うけどね10倍なんて差があるのは その鯖のトップのFCとFCを比べた時の差で普通に遊んでるレガシーの大半の人には縁のない話だと思うけどね
運営からの返答があってもスレが伸び続けてますね~。
それだけ期待が高かったコンテンツということだったんですよ、ある意味ここまで皆の興味を引き立てたんだから、宣伝力は大したものだと思います。
ところで運営さんの返答がありましたけど、3ヶ月後には8割が少なくともSサイズを買えると書いてある。
これがすごく心配で、別に頑張ったらデカいサイズを必ず買えるということではない。
金額がレガ鯖はある程度安くなり、これならMもしくはLサイズもなんとか行けるかもしれん、と思ったFCが結構あると思います。
(やっぱりまだ高いな、とは思ってますが、想像ですのでお許しを。)
そうなると、いくつものFCが、3ヶ月後を目指して頑張り始めてしまったということですよ。
これはよっぽどインスタンス数を考えて、強化してもらわないと、またスゴいことになりそうです。
「3ヶ月」というから頑張って皆金策して貯めたのに、欲しいサイズが買えない!という事態に。
それだけは勘弁して欲しいです。
ちなみにぴったり90日とすると、3月17日がXデー。
準備期間は稼げたんだから、頼みますよ、本当に。
ただ楽しみたいだけなのに、なぜ「永遠にイジメ続けられる」などといったことを
ユーザーからも言われなければならないのでしょう・・・。
えっと、とりあえず。皆さん熱くなりすぎ。
あと、人の意見を聞いて客観的に判断できないなら(自分に肯定的な意見以外まともじゃないとかいうなら)
ここに書き込むべきではないです。
下記に厳しい事をかきますが、あなたの言いたいことはわかりますが
それをあなたがこちらの立場であった時に理解はできても納得できますか?
あなたが積み重ねてきたもの、時間をさいて苦労したものを悪だといわれて。
今までやってきて新規一転したというのは理由にならないとおもいますよ?
あなたのやってきたものはあなたの中では、それだけの価値しかなかったわけで
人によって価値観は違います。
それとギル産出量ですが2万ギルが限界値と仮定しましょう。
マーケットによる金策はシステム供給ではないので除きます。
1日に稼げるギルうんぬんとおっしゃいましたが
こんな価格で調整しないで、レベルが上がればギル収入が減っていって、合計レベルが増えれば増えるだけ店での購入価格があがり
修理代等、マーケット手数料もあがっていくシステムになってもいいということですよね?
新規と差、これからできるサーバーとの差がなくなりやすいですから。
レガシーサーバーのお金持ちからも効率的に回収し、更に収入もヘラせてよいことですよね?
始めたばかりの頃なら1日2万ギル 1つカンストなら1日1万ギル。修理代は2倍 2つカンストなら9000ギル、修理代などは2,1倍と増やしていけばいいですよね?
さて、スレッド違いですが本題はそこではないのです。
気になったのが戦闘が苦手ですと言っていたライトユーザーだというかたの書き込みでしょうか。
ネタでないなら、正直。元気だしてくださいとしか言えません。
そのような暴言をはきたくなる気持ちもわかりますし、はかれるほうの気持ちもわかります。
私もCFに参加するときは、すごく覚悟をして参加をしています。
FCメンバーからはさっさといってクリアしてこいと言われますが
下手くそとか言われたら立ち直れませんよ………凹みます。
自分の装備をみて、装備を揃えに行きたいのに、何アノ装備、地雷だわって言われないかと恐怖に怯えながら参加します。
そもそも、アイテムレベル制限もそうですが、このやりこんでやりこんでいかないとダメっていうのはなんなんでしょうか?
(普通のMMOですので、悪いという意味ではありません、下記発言を踏まえてなんなのか?ということです)
たしかライトユーザーにも楽しんでもらえるとかなんとか大層な事をよしPはいっていたにもかかわらず
重みで死ぬとかないわーとか発言されたような記憶がありますが、どういうことでしょうか?
それともあなたの中でライトユーザーとは運営の意図した設定を読み取り、完璧に挙動しスキル特性を理解して使いこなすのでしょうか?
戦士使いこなせてないとかも言われていましたよね。
それとスレッド違いですが、バトルチームという固定でなく、CFなどで参加して実際の現場を体験しているのかなと思うことがあります。
何人おられるかわかりませんが、バトルチームという固定メンバーで戦闘するのと
CFで戦闘するのとはちがいますしね。
皆がおこっているのは、同じサービス料金を払っていて差別されていること。
そして、吉田Pの発言がころころと変わることに起こっているんですよね。
そもそも、装備の修正に関してあんなに謝れたのに、なぜ謝れないのでしょうか?
謝罪らしい謝罪ありませんでしたよね。
レガシーで、新生したFF14を友達に勧めて、レガシーサーバーで始めた人が絶望しました。プレイする速度やモチベーションが違うから一緒のFCではありませんし、補助できるレベル超えてます。
吉田PはMMOで一番大事なのは戦闘だと言ってましたよね?
何考えてるんですか?ハウジングなんてお遊びコンテンツにこんな大金誰が出すと思ってるんですか?
土地の権利書転売可能とか、複数所持できるような仕様にするからこういう対策をとらざるを得ないのであれば、仕様を最初から作り直せよ。FCのリーダーでしか買えないとかやりようはいくらでもあったよね?
3ヶ月間金策したら2.2に備えたりマテリガ買いだめしたり他の事に使うに決まってるだろう。え、何考えてるんですか??いい加減にしてください。