むしろ誰でも取れるところに実装してくれたのは運営の優しさだと思いますよ。
「デザインコンテストきっかけで実装される武器」である以前に「トークン武器」ですからね。
それのために零式行く人のメリットを減らすのは得策ではないですし、
今回それだけのために緩和すると次のトークン武器で戻したときに不満が多くなると思います。
まあここに関しては零式行く人と行かない人とで感想が変わってくるのかなとは思いますが。
Printable View
コンテンツでの<Traveler>表示設定が出来るようになりましたが、そもそもWandererもTravelerも通常フィールドでも消したいです。
せめて省略表示とか・・・
ネタバレってのは攻略情報のことですかね?自分は装備更新やらギャザクラで忙しくさっぱりメイン進められてないですが、
今回の極とかのギミック情報さっぱり知らないので充分自衛できる範囲だと思いますよ。
6.4IDの3ボスについてのお気持ち
実装からあまり日が経っていないので折りたたみます。
今回PVにもチラッと映っていたオクトマンモス、原作を意識した足の数=手数の多さを再現して頂いたのは嬉しかったですし、ff14オリジナルの攻撃も派手さがあって楽しかったです。
ただ、原作にあった「こちらの攻撃で足を減らす」が出来ないというのは残念でした。
暁月拡張でリオレウスの尻尾が切断出来るようになったので派手に行けるのではないかと思っていたのですが。
勿論IDボスですし、討滅ボスなどと比べるとそこまで手間を掛けられないという事情もあるのでしょうが、オクトマンモスの印象を強く残す部分だったので是非攻撃で足の数を減らさせて欲しかったです。
今後実装される原作エネミーに関しては是非印象深いギミックは残しておいて欲しいなと思います。
ムービー中の人がいる場合は「イベント中のプレーヤーがいます」としてレディーチェックできないようにするのも良いかも?
ムービー中はチャット音もそうだけど、余計な音は聞きたくないですし、表示も見たくないです。
カジュアル系のコンテンツでコンテンツファインダーが使用出来ないパーティ募集推奨のIDを作って欲しい
現状のパーティ募集は高難度コンテンツに偏った形になっていて、この募集期間での不特定多数との交流はほぼエンドコンテンツ扱いになっているように感じるから、そういうのがあってもいいと思う
そのコンテンツに行く理由としては1週間に1回おいしい報酬が貰えるという感じでいかがだろうか?(ほぼ零式と同じような扱い)
サブクエスト(ジョブクエスト等)で、現在のメインクエストの状況と矛盾してしまう展開になってしまうものがそれなりに多くあります。
(竜騎士、調理師クエスト等がよく知られていると思われます)
それ自体は仕方ないとは思うのですが、現在は受注レベルくらいしかそのクエストが時系列上どの辺りになるのかを後から確認する方法がないように思います。
作業量が多そうで心苦しくはあるのですが、そのクエストがどのタイミングで実装されたのか(例えば「6.4」のようなパッチのバージョン表記がメインクエストと一致させやすくわかりやすいでしょうか)受注レベルの隣辺りに書いておくことはできないものでしょうか。
なんぼなんでも極ゴルベーザ難しすぎます。
個人の感想ですが、RFでは突破率30%くらいしかない。
運営側で過去の極とのクリア率をきちんと比較して、より悪いようならしっかり緩和して下さい。