どうせとはあまり言いたくないですが、
どっちみち斬耐性低下をいれるor他ジョブがいれてくれるのなら
メイムで与ダメージアップにした方がせめて初速が上がり補填になるのではないでしょうか?
Printable View
どうせとはあまり言いたくないですが、
どっちみち斬耐性低下をいれるor他ジョブがいれてくれるのなら
メイムで与ダメージアップにした方がせめて初速が上がり補填になるのではないでしょうか?
今のところ戦士の特徴は瞬間的範囲火力ぐらいですかね。
起動2層のような敵でお茶を濁されそう。
4.0の戦士について研究が足りないのかもと少し考えてみました。
スタンスの切り替えでIBが半減する → スタンスの切り替えを推奨しない
ヒーラーに追加された強力な回復アビリティ → ディフェンダーではアビリティの回復量が増えない
オンスロートでヘイトを稼ぐことができる
戦士の新しい目玉スキルは 原初の解放
つまりスタンス切り替えをせず常時デストロイヤー状態でオンスロートを使うことによってヘイトを稼ぐことが4.0の戦士として正しい姿なのでは!?(錯乱)
ナイトに攻撃スタンスで並ばれたが、この戦い方なら戦士はMT時にも高い火力を発揮することができます!!(錯乱)
ヘイトが飛んだとしても挑発とアルティメイタムでタゲを戻せばいい!
常識にとらわれず十分に可能性を考慮した結果、
開発が目指した4.0の戦士の戦い方とは「MTでもデストロイヤー」なのではという真実が見えてきました!(錯乱)
ところでハードスラッシュファストブレードの消費TPが60なのに
ヘヴィスウィングだけ消費TPが70なのは皆さんどう思います?
どんだけ戦士のTPを枯渇させたいんだと思っているんですけど
なるほど。
やってやれないことはないなら真剣にMTデストを考えてみるべきでしょうか?
今までの戦士のアイデンティティだった自己回復は、原初の魂とヴィントの吸収量の低下、ブラバスのオミット、攻撃力の低下と比例して吸収量が下がったことで失われました。
アイデンティティを失った戦士の新しい方向性としてMTデストを掲げましょう!(混乱)
シェイクオフ!しかし混乱は解除されなかった。(解除できないデバフが多すぎて不発するたびにやっぱりな!って毎回思う)
開発は自己回復タンクのポジションは、クレメンシーと神聖魔法マスタリーによってナイトにするつもりなんでしょうね。(もしかしてマキシエーテルつかえばさらにやりたい放題?)
皆さんはシェイクオフの変更案としてどんなスキルになって欲しいと思いますか?
個人的にはIB増加サポートスキルになってくれれば良いかなと・・・
バーサクや直感でIB増加しなくなったの結構寂しいんです
シェイクオフという言葉の意味が「取り除く」なので取り除く効果での代替案…になるところではありますが
自分のデバフをシェイクオフから敵のバフをシェイクオフするのはどうでしょう?
例えば時間経過で自己バフが付与されるボスに対して溜まったバフをシェイクオフ。
一気に神スキルになる予感がしてきました
ジョブ特性「受け流しマスタリー(仮)」をLv15以下に追加して
「受け流し発動時にTP10回復」が得られればなー、というくらいにはIDの増援に追い詰められている。