ディセスティームについて
現状SEがソフト過ぎて大技を撃った感が薄いです
120秒リキャの大技らしくSEを派手にしてくれたら嬉しいです
Printable View
ディセスティームについて
現状SEがソフト過ぎて大技を撃った感が薄いです
120秒リキャの大技らしくSEを派手にしてくれたら嬉しいです
ところでプランジカットが無くなった今lv84で覚えるアンメンド効果アップに意味ってあるのでしょうか?元々影が薄かった気もしますが
ブラッドウェポン、ブラッドデリリアムでHPも吸収したい!
オブレーションは単体バフにしては効果が弱いと感じます。味方がピンチなときにはブラックナイトがあるので、緊急用やタンクバスターで使うよりは、タンク間バランスを取って「HP200✕6回等の継続回復」が望ましいです!エフェクトが良くてせっかくの追加アビリティなので効果を感じたい!暗黒騎士はブラックナイトのバリアがあるため回復能力は意図的に下げられているように感じますが、実際はダークアーツ問題で割れないことが不安でタンクバスター以外では使いにくい。ノーマルしかプレイしないので零式や極では違うのかもしれないですが。そろそろダークアーツ問題にも手を加える時かもしれないです!
リジェネよりは10%カットのほうが嬉しいかな…
別のタンクでもある話ですけど、そもそも耐えるのに必要な軽減の1つなので、耐えてから回復するリジェネのような効果に置き換えられるのは困ります。
例えばガンブレはオーロラでHOTを持ってますが、それはコランダムのカット率が短バフの中でも圧倒的に高いからこそ成立してるので、
暗黒の場合はブラナイと相性の良い割合カットのままで良いです。
オブレは最大HP5%分のバリアがおまけでつけて割れたらDA付与にしてくれたら
このタイミング攻撃来るけどブラナイ割れないからやらなくていいやって時にちょうど良くなると思う
Apollonapollonさんもおっしゃってますが、敵の火力が低いときに、ブラックナイトが割りづらくて他の軽減と合わせにくいみたいなのは改善してほしいです。
ノーマルや極の敵だけではなく、零式や絶(それこそ最新のエデンでも)でも軽減がしっかり組まれると発生してきて意図的に軽減を抜いたりする必要があるのはストレスです。
効果時間終了時にダークアーツとして吸収されるだけでも全然使い勝手が良くなるので、できればそうしてほしいのですが…。
ただそうするとノーリスクでずっとバリアを貼り続けるようになってしまうので、ソウルイーターのサステインを消すなりはしても良いと思います。