嫌ならやる必要無いしなぁ…
Printable View
嫌ならやる必要無いしなぁ…
エウレカ関連の事なのでここに投稿させてもらいました。
パゴス、ピューロスにいる、フローズンドラゴンやフレイムドラゴン(通称:寝ドラ)の側を、
通る時は聴覚感知という事なので歩いて通り過ぎようとしますが、
エギを呼び出した状態でピースモードにしていても寝ドラが反応して
攻撃されてしまうのですが、これは仕様なのでしょうか?
それとも不具合なのでしょうか?:confused:
他の聴覚感知のMobもピューロス編で歩いていてもエギに反応してしまいます。
最初からEWはミラプリ用としか考えてなかった自分にとっては
性能にこだわらなければピューロス武器はあっという間に終わってくれたので満足です。先週はほぼピューロスに行きませんでした。
全員がマゾ作業を強いられたパゴスと比べて、妥協していい人にとっては手頃な着地点があり、突き詰めたい人には目指せる高みがあるという構成自体は良いと思います。
ピューロス武器のILについては、AWもパッチ3.45時点でIL260(天動編零式武器がIL275なので最高ILから-15)でしたから、サブステ限界突破分まで考えてこのバランスを踏襲しているのだと思いますが、良いサブステを引けるようになるまでの労力・ヒュダトス編の3月までEW強化が無さそうなこと・零式の難易度低下まで考えるとIL385は物足りないかなという気はします。
ウサギは1時間に1回しか沸かないぐらいにしてウサギが懐くのを参加者全員確定にして欲しいです。
NM沸かせしたいのもやまやまだけど南北ウサギを往復してるだけで手いっぱいという人は結構いると思います。
ウサギ終わったら島ガチャ・放置する人も多いでしょうが今よりは健全になると思います。
エギ妖精は反応しないようにはしてほしいけど、そうゆうもんかなとも思うので移動時は(レベル差でもひっかけるので)しまうようにしてますね。
マウント乗ってるとだしててもしまってる判定になってからまれないんすけどね。
現状拠点待機民が多すぎですよね。
NMをわかせようとトリガー狩ってもトリガーは変異もしませんし労力だけかかって
NMだけ倒しに来た放置民と報酬が同じなのがやるせない感じです。
なのでパゴスのハクタクみたいに銀が最高にして、トリガー倒したら出るエウレカにいる間だけ持てる
アイテムを落とすようにしてそれを持っていれば金になるようにしてほしいです。
EWはミラプリ用に考えているので ステータスはどうでもいいのですが、ステータスもつけてしまわないと「完成」にならないんでしょうか?(次のEW製作条件にひっかかるのか)
エウレカシリーズ全4弾。
第1弾からフォーラムで言われていた、沸かせ民のメリットが無い問題については、いつまでたっても解消されず、
フォーラムで叫ぶ緩和の声にはすぐ対応。
沸かせ民はもっと叫んで荒れればいいんですかね。対応についてちょっとどうかと思いますよ。
エウレカの4エリア目に一風変わった高難易度のコンテンツを盛り込んであるので皆さんで挑戦して、とPLLで発言されていましたが
やる前から「空島の緊急と同じ惨劇が起こるな」と思うのは私だけなのでしょうか・・・
有象無象が集まってなんとかクリア出来ちゃうなら、それは高難易度とは呼べないし
暗黙の了解と攻略指示、鉄板編成、必須ロゴスアクション等が参加の前提になってくるのなら「単純に流行らない」でしょう。
またエウレカ得意のレア報酬で釣るスタイルなんでしょうね。
箱庭系のコンテンツを相変わらず上手に作れて居ないと感じますし、緩和も「そうじゃなくて~」という方向が目立ちます。
一貫して感じるのは「エライ目にあわせてやろう」という作り手の性根だけで「ここで遊ばせてやろう」という気概を徹頭徹尾感じないです。
エリア内最高ELになっても爽快感が皆無って仕様には本当にビックリしました。
空島と違って武器育成まで紐付けされてるから、全然面白くなくても今後の武器性能を考慮して仕方なく突入しているのが現状です。
FFXIでアビセアという箱庭コンテンツを完成させたノウハウをFFXIVに持ち込めなかった理由が本当に謎です。
雑魚から下位トリガーを集めPOPさせてNMを討伐し、それをまた上位に変換して、というまさしく「雑魚をやるからNMと戦える仕組み」がアビセアにはありました。
拠点で数十人が他力本願でボケーっと突っ立ってる様子を開発は「問題無し&想定通り」って考えているのでしょうか?
あれこれFBしても「経験値効率が上がりました&エリアボスのアイテムがクリスタルで交換可能になりました」ばっかりで緩和措置すら定食
もう箱庭コンテンツに注力するのは控えて下さい。空島とエウレカでもう答えは出たと思いますので。
ワ民優遇はしてもらえるなら嬉しいですけど、
したことによる狩場の取り合い、敵のFAの取り合いで争いが起きそうで怖いです。
そこの問題が解決できるアイデアがない限り難しいんじゃないかと思います。
優遇する案は思いついても、それによる問題解決の案は私は思いつきませんでした…