フレイムスロアーを青魔導士の鬼宿脚みたいにして今の10秒完走して合計威力800を例えばの話ですけど、継続ダメージの威力を40に下げて10秒完走して400とフィニッシュで残り400の合計800とかどうですかね
IDなんかでは完走+フィニッシュ(2体目以降威力減衰有り)で、レイド等でも一瞬移動止めてフィニッシュ入れるだけで威力400保証されるとフレイムスロアーが活きてきませんか?
Printable View
フレイムスロアーを青魔導士の鬼宿脚みたいにして今の10秒完走して合計威力800を例えばの話ですけど、継続ダメージの威力を40に下げて10秒完走して400とフィニッシュで残り400の合計800とかどうですかね
IDなんかでは完走+フィニッシュ(2体目以降威力減衰有り)で、レイド等でも一瞬移動止めてフィニッシュ入れるだけで威力400保証されるとフレイムスロアーが活きてきませんか?
飛び上がったり飛んで回転したりのモーションがその頻度も多いので、なんとなくもっとおとなしくしていたいです。
地味だったのはエフェクトとSEでモーションじゃなかったんですけどね。何故か曲解されてしまった形。
ワイルドファイアとか最初ヤバかったですね。ピピピーンって音しか聞こえなかった。
マインドブレイクのモーションまた見たいなぁ
今の機工のモーションも好きですけどねぇ。
特にヒートスラッグショットは映画「ウォンテッド」の特徴的な銃の撃ち方みたいで結構お気に入りです。
フレイムスロアーももっと……こう火炎放射器!みたいな見た目のモーションだったらなぁと思う事はあります。
グレナードショットとか復活してほしいですねぇ。
既に投稿があるかもしれないですがサブキャラクターで機工士をレベリングしてて改めて思ったのは、
やはりクリーンショットだけヒートクリーンショットになるのが64レベルというのは中途半端で収まりの悪さを感じました。
もちろん漆黒で機工士自体の改修がありそこでのスキル数や威力バランスの辻褄合わせでこうなってるのだと思いますが、
通常コンボという基本的なスキルの強化は各拡張のカンストレベル帯できっちり完結して欲しいなと思ってしまいます。
その理由としては今のような形だと70レベル(及びその先のMAXカンストレベル)ありきの60レベルになってしまっていて、
あまりにも60レベルでの機工士のありかた・姿というものが途中すぎておざなりになってしまっているというのがとても残念に見えてしまうからです。
機工士に限った話ではないですが各拡張のカンストレベルではそれぞれシステム的に一区切りしていて欲しいなって改めて思いました。
もし今後の拡張で手直しをしていただけるなら細かい部分ではありますが手を加えていただけると嬉しいです。
モーションについてですが
PvPのチャージショットのような、両手でちゃんと狙って撃つようなポーズはしっくりきて良いと思います。PvEにも流用されないかな?
リアリティを求めるのも変な話ですが、ハンドガンなら兎も角ライフルとかはちゃんと両手で持ってほしいなって思ったので…