ん??この文章に矛盾感じるの自分だけですか?
究極的に言ってというか、普通にハウジングって箱庭コンテンツでは??
金策ってボイジャーの話でしょうか?畑の話でしょうか?
ハウジングそのもので金策ってできるものなんでしょうか?
土地とれてないのでわからないんですけど
自分はめちゃめちゃ無人島できることあって楽しそうだなぁと
Printable View
矛盾してるって突っ込まれても困ります。
単にハウジングと似たような要素はあるんだろうけど代用はできないだろうなと言いたいだけ。
小屋とか製作施設置けてもハウジングの内装をいじるようなことはできないからね。
無人島はもともとハウジングの代わりにすることを想定とされたコンテンツじゃなさそうですからね。仕方ないかと。
内装弄りならアパルトメントや個室でも結構できますし
自分は無人島コンテンツは土地のないアパルトメント民も
外装、庭具を楽しめるという補填的なコンテンツ要素にもなりえると期待してます
ので、
まだどんな施設建設があるか全くの謎ですが、
現時点で実装されてる外装や庭具も今後互換性が出てくるといいなぁ
と要望します
ハウジングプレビューの時自キャラを非表示、もしくは一人称視点にして欲しい。卓上家具など小さい家具は特に自キャラに重なってプレビュー実施後カメラを回転させないといけないのが地味に面倒。
何度も書き込みますが、自ハウス内でミラージュドレッサーを使えるようにして欲しいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
切実に!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ハウジング居住区の壁には用途不明の扉のようなものがあるんだけど、ここを外装無しでMサイズやLサイズの内装が遊べる土地として売り出す事は出来ないかな?
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...e7e2233f1c.jpg
雪の積もった屋根(外壁)が欲しいです。外装建材(屋根装飾)の雪バージョンでも構いません。
庭にスノードリフトやスノウダステッドツリーを置いても、屋根だけは積もってなくて違和感があるので、是非お願いします。
ウッドロフト系をカメラ抜けしないようにしてほしいです!
あと椅子とかベットとか置けるようにしてほしいです!
それが無理なら新しく卓上の調度品か壁掛けの調度品で天井や床にできる家具が欲しいです!