暁月クリアが必須ですけど、気にならないなら課金ですぐ解放できる点は素晴らしいですね。
この対策はよく考えられてるなぁって思いました。
Printable View
暁月クリアが必須ですけど、気にならないなら課金ですぐ解放できる点は素晴らしいですね。
この対策はよく考えられてるなぁって思いました。
フレンドの島に遊びに行く分には自分の島を開放していなくてもアルテマ倒してれば良かったはずなので、
暁月完了して無人島開放している人が1人でもいればいいのもああいった既プレイヤーが1人でもいる企画であればハードル低めですよね。
日本では各鯖でトンネル掘りに励んでいる一方、北米DCのCacutar鯖ではホログラム実装をすべく
ベースキャンプの拡充準備をしているとか・・・早くそこまで行きたいものですな
それはそうと今週で零式行ってない勢にも数理武器解禁に・・・数理500の準備はできておりますかな?
追記:
N4層凸したことで無事に数理武器を手に入れることが・・・グラサンまでもお土産にヽ(=´▽`=)ノ
数理武器より先に全ロールで胴脚揃えないとILの足切りがキツイです先生
諸々の事情で尻尾が消える胴装備(着ぐるみ含む)は多々ありますが、もしや脚装備で尻尾消えるのはコスモスーツが初めて……???
尻尾消えるならいいかなと思って入手しても売ってたんですが、胴装備で尻尾残るなら次は取っておこうかな
多分仕様に回されたからだと思うけど該当スレに書けなくなっちゃったからここに書いちゃう。
私も7.2くらいから所持状況確認するとアプリ使ってなくてもたまに色々諸々が最新じゃないと出ますね。そんなに気にしないけどちょくちょく出てこられると喧しいかなーとは。
あとちょっとだったのに施工作業失敗である
あんなに人が居たってのに失敗かよぉ;;
追記:
有識者(何の?)によるとあと2%だったらしい
土曜の12時ということで期待していたが20時過ぎならもうちょっと人集まるか?
追記2:
どうやら無事に作業が完了しトンネルが開通したとのこと・・・ご苦労さまでしたクポ
失敗したら全部なかったことにしてやり直し。
賽の河原は月面にあったのだ。
黒衣森の初心者向けエリアをうろついてるとき戦ってる音はするのに誰もいないってことがよくあって「姿なき初心者」って呼んでフレとネタにしてたんですけど
あれって地下に潜る業者だったのかな~と質問スレを見て思いました
業者はみんな弓術士でスタートするっていいますもんね……
そう言えば敵をタゲって見ると透明人間が名前だけ表示されるとどっかで見かけたので
名前サーチしたら弓術士でしたね。通報しました。
雑談スレなのでこういう投稿良いのかと思いつつ憂さ晴らしですみません。
Windows版です、起動の度に毎回では無いけど画面解像度が勝手に変わってウンザリしています。フルスクリーンモード2560X1440を選択できなくなって仮想フルスクリーンでやることになってしまいます。
ChatGPTに聞いて色々やってみたけど改善できず諦めました。
コンパニオンアプリのコスモエクスプローラーの作業進行のお知らせが来たので見てみると、「この作業におけるFATEの開催はありません」なんて書いてあった。
今更な気もするし、安心する気もするし、残念な気もする。
インスタコラボキャンペーン、当選しておりましたヽ(=´▽`=)ノ
コスモエクスプローラーが実装されてから、エキルレでアンダーキープが当たるとロード時間が異様に長くてつらい。
いつも私が一番最後みたいだから、私だけなんだろうなあ・・・
ロード時間でどっちのIDかわかるから悪いことばかりではないのかな・・・と一瞬思ったけど、一緒になった人達には迷惑かけてるよね・・・ごめんなさい。
コスモのレポリットがやってる高速撮影エモート
ほしい!!!!という気持ちと大柄な種族がやったら相当動きがうるさいだろうなという気持ちがあります
FFXI23周年おめでとうございます
FF1123周年!?(; ・`д・´)
なんで今になってスレごと消したんだろ...。
プレイヤーはデバッガーではないし、フォーラム運営が不具合報告1つ1つちゃんと対応してればフォーラムで物申されることもないんですよ。
(発端の話はすでに報告されてる事象とは違う報告が「重複」に送られるという、明らかに運営の対応にミスのある内容でした)
直近の話で言えば、「環境情報が足りなくて機械的に情報不足送りにした」 みたいなことかと思いますが、
であれば環境情報が足りない報告はすべて情報不足に送るべきです。
「環境情報がなくても受理されてる報告もあれば情報不足になる報告もある、理由は教えてくれない。」
では、ユーザーが混乱するのは当たり前です。
消されてて草
そもそも不具合が出ないようにチェックしてればユーザーも悪い印象持たないのに。草といいオブジェクトといいモブキャラといい。
勘違いや気のせいか仕様かもしれないので雑談スレに…
サボテンダーバレーの2つ目の宝箱、あれって空だったりします?
ルレで行ったとき、2つめの宝箱を空けても何も手に入らないというのが連続であったので
2つ目ってどこだろうと思いつつ
データベースで確認したところ、宝箱1(多分ボスを除いた最初の宝箱)からはマテリアしか出ません。
ロットではなくランダム配布なので、何も得られなかった人視点では「中身がない」「空っぽ」と感じても不思議じゃないですね。
またひとつスレッドが消えた……?
コスモエクスプローラーに対する懐疑的なネガティブ寄りのスレッドごと消されていますね。
ネガティブな中にも芯を食った意見が多く、共感もできていただけに残念です。
そもそも本スレでよかった、ただの重複というだけでも消されても仕方ない
重複にしてもクローズしてコスモスレに誘導でよくないか?とは思います
クレセントアイルも実質2つスレがありますけど重複してるからと消されてたりしないですし、ネガティブな意見だから消されたと思われても仕方ないでしょう
↑の方の仰る通りだと思います。
ネガティブな意見だって顧客の声です。
それに件のスレッドだってポジティブな意見もありました。
もちろん受け取る側の運営だって人間ですから書き方に気をつけないといけないのは当然として
ネガティブな意見やスレッドだけ狙い撃ちにして消すようなことは誤解を招きますね。
それに確かP/Dの決まり文句は
『フィードバック下さい』でしたよね
結局は(運営が気持ちよくなれるような)フィードバックを下さいってことですね
...それはフィードバックと言うのだろうか?
あれが正しいフィードバックだったと思うなら、もう一回でも何度でも既存スレでも新スレでもいいから届くまで伝え続ければいいんじゃないですかね。
或いは言論統制だの何だの言って不満を表明し続けてもいいでしょうけど。
私はアレが適切だとは思わなかったので、むしろ何ですぐ消さずに数日残したんだろと思ってます。
あのスレはタイトル見た瞬間「これはすぐサイレントキルされるだろうなぁ」と思っていたので逆に長生きした方だと思う。
ただ、「つまらなすぎる」っていうド直球なタイトルではあったものの、
「面白い要素は?」と疑問を投げかけていたのでそこでギリギリセーフ判定で推移を見守ることにしたんじゃないかな。
今になってサイレントキルされたのは「結局おもんな棒ぶん殴りエコーチェンバー化するだけのスレだったから」とかだと思う。
真面目なフィードバックをするスレじゃなくてほとんどただの大喜利になってたような気がするし。
あとは某まとめブログにまとめられていたからエサを与えないように存在を抹消することにしたか。
消されてるのって「ネガティブな意見だから」ですかね。という疑問。
「角が立つような物言い」とご自身で書かれている書き込みが削除されてた覚えはあるのですが「角が立つような物言いはそもそもすべきではない」となりますしね。
消されました。内容に本当に問題はありませんでしたって胸を張って言える方はどれだけいらっしゃるのでしょうか。
「自分の書き方に問題があった」という状態なのに「自分の書き方には問題が無い」という前提を持ちすぎていて「ネガティブな意見なので消された」とこじつけておりませんか。
多分ネガティブな意見なら消すぞというならManaDC1極化のスレッドは大量に消えているのかなと思いますよ。
個人的な感想としては「反対する意見は運営擁護はなんだ!」と決め付ける姿勢が良くなかったのかなとは思います。
雑談スレで突如PvPの話が始まるのもまた面白いですね。
基本的には狙われるのって「狙う事で利益になる相手」なんですよね。
例えばフロントラインだと「1人だけ突出してきて隙だらけな相手」は高揚も増えるし相手のポイントも減るし自分のポイントも増えるしで狙うと良い事尽くめです。
クリスタルコンフリクトなら「防御スキルの使い方や回復が甘く、攻撃しか考えていないような人」は特に狙いやすいです。
狙う事で人数差も付けれますし、そういう方って「倒された原因を反省し改善する」のではなく「倒されたけど自分は悪くないので再度突撃しよう!」となりがちで何度も倒される。
結果チームの敗北に繋がったりもしますよね。
なので大事なのは「自分にとって悪い結果が発生した」時に「その理由を相手に求める」のではなく「その理由を自分にないか考える」事なのかなと思います。
ちなみに、頭に血がのぼって追いかけて敵陣に入り込んで倒される。のはありがちなミステイクですね。
ただ実際には「何度も無策に突撃してきて、敵陣に逃げ帰る前に倒されるだけの状態になっている」という人が「単独突撃を追いかけるなんてミステイクだ!」と思っているだけの事もあるので奥が深いです。
あ、スレ違いなのでPVPの話広げないで結構です。
中国版ってそんなことになってるの!? と思ったらモバイル版の話だったでござる。
モバイル版は最大表示人数とか、あるいは1エリアあたりの人数が本家より絞られていたりしそうだけどどうなんだろう。
個人的にはW●Wのハウジングも気になる。
最近のシーズナル、ヒカセンが普段見せない表情やしぐさを見せてくれて大変よきです
ゴールドソーサーでもらえるカードがEXでもないNo.9999だったけど、
・普通にナンバリングすると今後カードマウント系のアチーブメント(No.1~312コンプ)追加した時に欠番になってしまう
・キングはFF14のほぼモブキャラなので歴代FFキャラのExtra扱いにはできない
あたりが理由なのかな。
ただ、もし今後またシーズナルでカード報酬とかやったら次はNo.9998とか徐々に下がっていく感じになるんだろうか。