主にギミックがらみでいくつか「ウーン・・・」と思えるケースには出会ってますね
(暴言、際どい発言、プレッシャー感じすぎて抜けてったり)
募集はそんなに行かないのですべてCFです
DPS関連は現状は数値見えてないので表面化してないだけかなと
(ギミック関連に丸め込まれてると思われる)
そして残念なことに嫌な思い出というのは
ずっと印象に残るんですよね
Printable View
他の方が言ってくれたように初心者の館でカバーできる内容だと思います。
それらを無視した行為はライトというより、ただの迷惑行為ではないでしょうか。
スキルまわしについても、私も助言したことはありますが『ツール』について追及されたことは一度もないですね。
話しの中でDPSに触れてませんか?
スキルまわしを話すにしても話し方で聞いてもらえると思います。
何を話しても『ツール』を疑って耳をかさない人がいるとしたら、それはかなりレアなケースだと思います。
話にならないので『今後この人とは関わらない』と決めてBL登録したらいいだけで、メーター導入の根拠には少し弱い気がします。
緩和前真成2層に忍者で参加していて
玉転がしフェーズが超えられず
もう一人の近接さん(モンク?)に「もうちょっとがんばってDPS出してください」といわれたことがあります
そのころは基本コンボぽちぽちの、適当DOTみたいな感じでやっていて
「それなりにがんばってるよ」と思ってました
それがきっかけでスキル回しやら、装備のステータスに気を使うようになりました
(その当時は装備なんてILさえ高けりゃ正直変わらないだろと思っていたのでステータスの偏りが半端なかった)
もろもろ見直したおかげで少なくともDPS50はあがってたとおもいます
これが、指摘されないままだったら「自分なりにがんばってる」のまま
クリア可能レベルには到達できていなかった