仕方ないところではあるんだけど、零式消化してコンテンツ解放したら既に数段階開拓終わってて萎えた。
1段階1ヶ月かかるような息の長いコンテンツにして欲しいけど、それだと過疎鯖は永遠に終わらなさそうなのでそれも難しいんだと理解してるから最初から期待しないのがいいのかもしれない。
この調子だとクレセントアイルも不安しかない…。
Printable View
仕方ないところではあるんだけど、零式消化してコンテンツ解放したら既に数段階開拓終わってて萎えた。
1段階1ヶ月かかるような息の長いコンテンツにして欲しいけど、それだと過疎鯖は永遠に終わらなさそうなのでそれも難しいんだと理解してるから最初から期待しないのがいいのかもしれない。
この調子だとクレセントアイルも不安しかない…。
というか最近新コンテンツがドロップされるのが学生/社会人が忙しい時期に直撃してるのは何か理由があるのかしら 零式は楽しいけど新生活との両立はかなり大変……
毎日はやれないので、この先は知らない間にものすごく進んでいるかもしれないけど
コスモライナーが完成する段階までをリアタイで見られたのは良かったなって思います。
ええ、ええ、意味もなくコスモライナーに乗って遊びましたとも。
久しぶりにレポリットのイベントが見られて心が和みました。ごちそうさまでした。
開発も頑張ってるんだよ。よしよししてあげないとだよね。ごめんね。
コンパニオンアプリのコスモエクスプローラー、UIが凝っていて良いですね
ゲーム内のタブレットもこんな感じなのかな
コスモツールでググると実在する会社が検索にヒットする
その会社さんも金型とかのクラフター系というつながりがあって不思議な面白さを醸し出してる
噂ではもうギャザクラ全てのコスモツールを作り終えた猛者もいるとか?
コスモやってること一個一個はまあまあただの作業であるはずなのに妙に楽しく感じる
スレチになっちゃうからこっちに書いちゃうけどヴィエラやミコッテってヘッドホン(課金服の。名前忘れた)どんな感じでつけてるんですかねぇ
マジテック・イヤーガードは、画像見た感じでは普通に挟んでるっぽく見えますね。
マジテック・イヤーガードは後ろから見るとこんなですね
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...4754593106.jpg
月の偏属性クリスタルは分身で周囲のものを惑わす…
ヴィエラも耳を挟む感じで付けてますねヘッドホン。
全くずり落ちないのでかなり強い力がかかっていると思われるけど、そんなに強く挟んだら耳がキュッとなりそう。
ヘッドホンのこと教えてくれた方ありがとうございますー、 Pyonkoさん画像添付感謝です!
ヘッドホンはちゃんと耳のこと考えられてるんですね、ならカチューシャもどうにかならないですかねぇ。気になる人は気になると思うし…
アウラヘッドホンは実装時に「実は骨伝導」ということにして納得しました(形状は加味せず)
最近の月面ではコーヒーを顔にかける斬新な遊びが流行ってるとか
・・・働き過ぎでお疲れなのでは?休んだほうがいいのでは?
こういう時は大体エレオスなのは何故なのか
ヒューラン男性も顔にかけてるらしいから統一ボーン的なやつがそもそもわるさしているのかも
顔にコーヒーかけるララフェルは見たかったですが、さすがに演技教本が手に入る前に修正されてしまうんでしょうね
エレゼンは首もそうだけど、時々半裸のエレゼンが生えたりこのゲームにおいてエレゼンとは…
イシュガルドの時は欧米の復興遅かった気がするんだけど、今回は先行している理由は何かあるんだろうか?
ランチャーがちゃんと表示されている!
ありがとうございます!
PT募集でコンテンツ選ぶところに採取活動ありますよね、あれってディアデムしかないんでしょうか…。共同なんたらの募集立ててる人にとっては不便そうな気がする。コスモ解放してるなら追加されてるとおもったんだけど。(ちなみに私はやってないので確認のしようがありません誰か知識お願いします!)
極ゼレニアでキャス2人にするのよく見るけどなんかメリットあるんですかね……
蘇生が厚いとか黒魔が強いとかそういう?
モブハンツアーに参加したらパワーローダーまみれで「何ゲーだよ」と思って笑ってしまった。
新生の頃からヒカセンしててその間も色々なMMOを触ってますけど、最近はMMOというジャンルに対するユーザーの考え方もかなり変わってきてたり、今までMMOというジャンルに触れてこなかったユーザーもff14を始めているんだなぁと感じますね。今は少し落ち着いてますけど、一時期の街中の若葉率とかすごかったですよね。
視線誘導実装された時に瞼追従されていたの感動したんですよね
グルポ機能自体FF14の目玉だと当時も思っていたけれど
ぐっとキャラクターの生きてる感が増したしグルポが楽しかった
ギルドマスターの中ではベアティヌ先生が1番好きな私。ギルドマスターにまた会えるクラフターコンテンツあればなーと思ってる…
なんか昨日一昨日と深夜帯重くない?
零式してたらGCDが安定して回らないしAoEめちゃくちゃな判定してて禿げそう
他鯖のコスモ進捗見てたら思った以上に進んでて草生えました
誰ですかManaは進んでるって言ったの 最下位なんですけど……
昔こういう不具合報告をして仕様に移されていたけど、Quote:
作っていなかったAW作成中にふと思い出してストンスキン中に殴り続けたら剥がれた。
ついでに極ガルーダの分身出現中にかかるストンスキンも殴りに行ったら剥がせた。
ちゃんと「一定量の物理/魔法ダメージを無効化する状態。」にはなってたんですね。
最短でいつ頃から剥がれる(だけのダメージが出せる)ようになっていたんだろうか。
DPSでルレ行ってる時にMIP貰えると嬉しいんですが、同時に「なんでMIPくれたんだろう?」と思う事もあります。ヒーラーを蘇生したとかわかりやすい時もありますが……
皆さんどういう時にDPSにMIP投げます?(見た目が面白い、挨拶の印象が良い、MIP選ぶまで残ってたからなど、ゲームプレイに関係ない理由は除く)
ポートレートのキャラが可愛いかったりミラプリが気に入った時。
タンクやヒーラーがMIP押す前に出ていってしまった時。
アライアンスだとDPSが一番出てた人などかな
見た目が印象的だった時
同ジョブで入った時やお互い意気投合したかのように軽減回しができた時
PTの壊滅の危機を救う英雄的な動きをしてた時(主に赤魔や召喚)
とかですかね。
自分はLBを適切に使っているか、無駄に被弾してないか、範囲攻撃を均等に使えているかとかですかね。
LBは割とわかりやすいのでDPSへの基準としては結構おすすめですよ。
・自分とそのDPSだけ生き残ってなんとかボスを倒した
・ルレでいつもより明らかに早い討伐時間だった
・範囲捨て等で他の人に融通を聞かせていた
・誰かに範囲テロされたなど貧乏くじを引かされていた
ゲームプレイに関係するやつならここら辺でしょうか
関係ないの含めるなら初見の人にはよく投げたりします
「某ライブの企画が無人島スタートだったから野次馬が映り込んだりしなかった」って話を見かけたけど、
言われてみれば無人島って誰でも無料で開放できて屋外で広大なプライベートエリアなんですね。