チャットログの透過度だけでなく、チャット入力欄の透過度も変えられるようにしてほしいです。
Printable View
チャットログの透過度だけでなく、チャット入力欄の透過度も変えられるようにしてほしいです。
パーティ募集のレイド
零式とノーマルがごっちゃになって分かりにくいです。
コンテンツ名の横のアイコンの色を変えるなど視覚的に分かりやすくしてほしい。
新しく追加されたアラーム機能、とても便利で使わせてもらってます。
ギャザラーの時間を教えてくれるのはもちろん、
毎日決まった時間にはログアウトしようと心がけてるので、ゲーム内でアラーム設定しておくと丁度良い抑止力になってます笑
今後のアラームの改善要望
・カットシーンやコンテンツ中に鳴らないようにする設定の追加
・アラーム音の種類追加
(クポとかクエとかそういう感じでFFっぽい音欲しい。今の音は目覚ましみたいでちょっと苦手です・・・)
・設定できる数の増加
是非検討お願いします。
所持状況確認で
倉庫も検索できるようになりませんか?
エモートのお気に入り機能自体はかなり便利で使っているんですが、
パッド操作時にカーソルが「何も登録されていない空欄」にも移動するのがちょっと不便です。
こんな風に(↓参考SS)空欄は飛ばすようにならないでしょうか。
テレポUIについて
以前のPLLで、すべての欄をなくしてもいいのでは?とお話しがありました。
現在は、移動個所が増えており使用しなくなり削除してもいいのではないかと思います。
そこで、すべての欄を削除する上で、冒険者移住区をお気に入りの欄に追加し、そのお気に入りの欄を左側へ表示するようになれば利便性が良いかと思います。
プレイヤーサーチの欄、マウスオーバーでサチコメ表示できるようにならないかな。
リテイナーMAX雇い人なのですが、リテベルリンリンして誰を呼び出すか選ぶウィンドウで各リテイナーの枠数を 100/140 とか表示されると嬉しい。
畑の世話ですが、一箇所ずつではなく全ての畝にまとめて出来るようにして欲しい。複数植えてある種を一つだけ世話することはないわけですから、毎回一つずつやるのは無駄に思います。
エモートにお気に入りとヒストリーがつきましたが、ギルドリーヴにも同様のものをつけてほしい。絶対便利!