サーチも来ることですし、ゲーム内ではanon機能。
ロードストーンは公開範囲を「公開」「フレンドとLS」「フレンドのみ」「非公開」ぐらいに設定できるようにして頂きたいですね。
問答無用で全公開とか冗談じゃないんですが・・・
将来LSのサーチ?もつくようですが、そちらにも公開非公開を付けるようにお願いしたいですね。
Printable View
サーチも来ることですし、ゲーム内ではanon機能。
ロードストーンは公開範囲を「公開」「フレンドとLS」「フレンドのみ」「非公開」ぐらいに設定できるようにして頂きたいですね。
問答無用で全公開とか冗談じゃないんですが・・・
将来LSのサーチ?もつくようですが、そちらにも公開非公開を付けるようにお願いしたいですね。
公開でいいです。
非公開にしたい方は何かやましい行動をされてるのでしょうか。
非公開だからやましい行動をしているというのは飛躍していると思いますけど。
やましくなければ見せられるはずだ! ってどんな監視社会ですか。
まあ、公開でもBOT使ったりしてる人や業者もいるわけで、公開でもやましいことやる人はやりますよ。
ぶっちゃけ、不特定多数の見知らぬ人に、なんで私のキャラの情報を見せてあげなければならないんですか?
フレンドやLSメンバーであればコンテンツ一緒にやったりするので、まだ理解できますが。
赤の他人が何に使うの?
ところで、公開でいいと仰る割には、フォーラムの関連付けにはダミーキャラを使用されているようですね。
こういうゲームプレイとは直接関係のないフォーラムで
自分の書き込み内容について、賛同できる方、できない方どっちもいるのは理解してます。
メインキャラに紐付けてフォーラムで好き勝手書きなぐって、ゲーム内でコンテンツ攻略やレベル上げなど自分が主催してやっていく場合
反対意見の方たちが、あいつフォーラムで痛い発言してるやつだ、関わりたくないと思われたら損だし効率悪いのでメインキャラには紐付けておりません。
ゲーム内はゲーム内。フォーラムはフォーラムとうい考えで書きなぐっております。
それで話を戻しますが何がそんなに嫌なのでしょうか?
キャラ検索してわかることって、クラス一覧とレベル、所属国ですよね(ゲーム内ではサチコメ見れるようになるみたいですね)
その程度の情報に何を懸念をされてるんでしょうか
ただ精神的に嫌ってだけですか?
それと将来実装されるであろうLSサーチも何か不安がられてますが、それは何故ですか?
LSたくさん掛け持ちしてるとか?
アバターの公開オプションはどうでもいいですが
日記の公開オプションは今より種類を増やした方がいいのかなぁと思いますね
LodeStoneにブラックリストを追加して欲しい
↑の様な事例もあるし、非公開=やましいって思い込みはどうかと思うけど。
なるほど。フォーラムではキャラ情報が出ていると実害があるとお考えなのですね。
で、何が嫌かというと、
知り合いでもない人にキャラの情報を見せる事それ自体が嫌ですね。
レベルとかどのNMを倒したことがあるとか。
知り合いでもなければ知る必要がないと思うんですけど。
何に使うんですか?
LSも同様ですね。別にかけ持ちがどうとかはどうだっていいんです。
賭け持ち禁止のLSはもっていませんし。
誰がどのLSにいるかを知る必要がどこにあるのでしょうか?
自分のLSにいるメンバーが分かればそれでいいではないですか?
晒し以外に使い道があるとは思えないんですけど。
ああ、PvPが実装されれば(LS間での戦いがあるかどうかはわかりませんが)、
相手の投入できそうな人数等、戦略情報がお互いに筒抜けになりますね。
もちろん、LS募集などでメンバーがどのくらいいるか等公開したいLSマスターの方もいるでしょう。
身内LSでひっそりやるからそういうのは公開したくないという人もいると思います。
キャラの情報も、俺はこれだけレベルあげてNMもどんどん倒してるんだぜ! と見せびらかしたい人もいるでしょう。
ある程度の仲間内でひっそりとプレイしたい人もいるでしょう。
少なくとも私はフレンドやLSメンバー以外には見せたくはありません。
なので、強制全公開じゃなくて選べるようにしてね というだけの話です。
自分は非公開にして、他人のは見れるのはおかしい。
というのであれば、非公開設定にしたら他人のも見えないというのでもかまいません。
すっかり埋もれていたのが久々に発掘さてましたなー
理解できない感性の持ち主に何言っても無駄ですよコレ。
で、もう#1から延々とループしてるわけでして、なんていうか
解決方法は超絶簡単で公開できる範囲を選べるようにしてくれれば
全ての人が満足するんですけどね...いやホントに。
強制公開にする必要はないと思いますね。 不特定多数の人に、公開したい人は、誰でも閲覧できるように、公開したくない人は、特定の人にしか閲覧できない、もしくは、誰にも閲覧、検索できない機能がいいですね
強制的に、閲覧可能である事に、良い意義があるように感じられません。