荷物が満タンでローカルリーヴの報酬受け取れないとき、戦利品にしてほしい。
ログのテキストは字が小さすぎてよく見てないので、納品終わったと思って街に戻るとまだ残ってたりして悲しい。
荷物があふれてる時のメッセージ色を変えてくれるだけでも良いです。
Printable View
荷物が満タンでローカルリーヴの報酬受け取れないとき、戦利品にしてほしい。
ログのテキストは字が小さすぎてよく見てないので、納品終わったと思って街に戻るとまだ残ってたりして悲しい。
荷物があふれてる時のメッセージ色を変えてくれるだけでも良いです。
荷物が満タンなら鞄からアイテムがあふれてるアイコンみたいなのつけてほしい、そうすりゃいつアイテム整理とかしなきゃいけないのかが少しだけ分かりやすくなる。 後は他のMMOとかだとちとめんどくさいけど、もてるアイテムで 素材袋(小)(中)(大)(特大) みたいなのが、あって(クエとかで手に入れないといけない)、それをクリックするとその中に素材だけを保管したりできるねん、袋は1個以上もてるし(小)と(中)一緒にもってると 例えば小が10個、中が15個 合計で25個持てる素材が持てる。後 袋に入ってる素材がドロップしたら自動でその袋の中に入る仕組みとかになってるね。 ただMMOにもよるけど、めんどくさいのが 袋の中身を覚えてないとを1個1個見ないといけないw そんなにたくさんなかったから問題はなかったけどww
PCのバザーを走りながらみれるようにしてほしい。
いちいち停まるので、正直あまりみない。
バザーのアイコンを細分化してほしい。
昨日リテイナー街で食品探してたんだけど、あまりにぼったくり価格だったんで路上バザーを散策するも
ほしいものを探すのが大変すぎて数分で挫折・・・orz
せめて、どんな種類の商品を販売してるか分かれば探すのも楽になるのに・・。
道具袋の上(中)に剣:武器販売
道具袋の上に鎧:防具販売
道具袋の上に歯車:部品・素材販売
道具袋の上にパン:食品販売
道具袋の上にクリスタル;クリスタル販売
コインの上に剣:武器買取
コインの上に鎧:防具買取
コインの上に歯車:部品・素材買取
コインの上にパン:食品買取
コインの上にクリスタル:クリスタル買取
その他はそれぞれの上にEXの文字で。
アイコンは名前の左じゃなく下に表示で。
実際に表示する数は2つから3つくらいになるかと。
直して欲しいというほどのことではないんですが
タイツを履いたときのお尻が丸見えで気になってしかたがないです。
特に丈の短い上着を合わせたときなんかに、気になって気になって裾を引っ張りたくなります。
どうしてもストッキングを想像してしまってゲーム内でも恥ずかしい。。。
短くてもいいのでスカートなんかの付属オプションが欲しいです。
・いい加減テキストコマンドでカレントLSを切り替えられるようにしてほしい!生産採集中も!
・どこからともなく不気味なレジメンエフェクト音が聞こえてくるのを直して欲しい
・ログウィジェットのバーをダブルクリックで最小化できるようにして欲しい
・各地に下着丸出しなNPCが配置されている件。鬼哭隊の赤パンツミコッテとかなんのつもり?
キャラクリ画面、キャラ選択画面何とかしてください。
薄暗い背景の無い場所に棒立ちのキャラクター。職業選択画面では全然アップにできないし。
最近のMMOや、10年近く前の11でさえそれぞれの種族に曲があり、背景やキャラクターの特徴的な動きでその種族をなんとなくイメージできて世界に入り込みやすく作っています。あの画面あまりに無味乾燥、適当すぎませんか?
今すぐとは言わないのでせめてPS3までになんとかしてほしい。
WASDでキャラを動かしたり、IJKLで回転とか拡大縮小ができませんでしたっけ?
パッドなら左スティックと右スティックで。
先ほどちょいと一キャラ作ってみたのですが、パーツを決める部分ではIJKLで回転とか拡大縮小。クラス等を決める部分ではWASDで移動モーションにできるのですね。知りませんでした。どちらにせよ、画面にその旨をヘルプメッセージでいれる。全シーンで両方できるようにする。これはして欲しいですね。