αやβ当選を待つにせよ、新生FF14サービス開始を待つにせよ、待つって辛いですよね・・・。
でも・・・待たせるほうは、もっと、もっとつらいはず・・・。
とにかく新生サービス開始まで(その後のサポートもありますが、)
スタッフの皆様!体調に気遣い、お仕事頑張ってくださいね!!
p(^ ^)q ファイト
Printable View
αやβ当選を待つにせよ、新生FF14サービス開始を待つにせよ、待つって辛いですよね・・・。
でも・・・待たせるほうは、もっと、もっとつらいはず・・・。
とにかく新生サービス開始まで(その後のサポートもありますが、)
スタッフの皆様!体調に気遣い、お仕事頑張ってくださいね!!
p(^ ^)q ファイト
吉P、お疲れ様です。
丁寧なご説明、ありがとうございます。いろいろな疑問点が氷解しました。また、こういう開発の裏話が聞けるのは、とても楽しいです。
ごく一部の人を除けば、多くのオチターが知りたかったのは、要するにこういう進捗状況なのではないかと思います。その意味で、この内容が書かれるのが少し遅かったかな、という気はします。
レガシー向けPRの一環であろう、
についても、part1が10/29、part2が11/8に対して、part3が11/22と、だいぶ間があいてしまっています。
別に動画にこだわる必要もないと思うのですけどね。スクショとって見せてもらうのもありだし、文字だけで状況とかエピソードを伝えてもらっても十分だと思います。
もっと言えば、吉Pがみずからしゃしゃり出てくる必要もないわけで……もっと宣伝部隊を動かしましょうよ!w
αに当選した・しない事に人それぞれの一喜一憂があるんだな~と感じながら拝見させてもらいました。
私は当初当選しない事にさほど悲観的にはなりませんでしたが公開された動画:新生FFXIV αバージョンプレイデモ Part2 「グリダニア」 ・新生FFXIV αバージョンプレイデモ Part3 「黒衣森 ウォークスルー」 などを見て以降はテストに参加できない事を残念に感じています。
新生された景色が大変美しくて、やりたくなったのではなく、あの決して長いとは言えない動画の中に地形的に破綻してる場所があったりするためです。
誰でも見ればわかる一例を上げさせてもらいます。
グリダニア編1分45秒あたりからのレターモーグリがいる場所pcのくるぶし程しか深さのない池に背後にある滝から絶え間なく水が流れ落ちてきています。動画で見るかぎりですが、その流れ落ちてきた水が出ていく水路が見当たりません。これ池がオーバーフローしますよね?
動画に写ってない場所に水路があったら^^;ごめんなさい。
見れば誰にでもわかるような破綻なので、すでにαテスターさんから報告はあると思うのですが、個人的な感性の好き嫌いとかではなく破綻してしまっている地形が出てくる動画がPR用として出てしまっている事に強く危機感を感じテスターとして参加できていない自分を不甲斐なく感じてしまったのです。
水が溢れますよね?とか・・。いいんだよ、ファンタジーの世界なんだから、1足す1は2じゃねえんだ
逆に考えてはどうでしょう?フローしないということは何処からか水が掃けているとは言えませんか?
排水用の水路がないと水が出て行かないわけではないですよね。
「流入する水量に対して、これくらいの水路がないと~」みたいな話は勘弁してくださいね(*ノ∀`*)
スレッド主様へ
特にこのスレッドに吉田Pからポストするようなコメントが見当たらなかったので、まだ荒れるようなら削除依頼を出してはどうでしょう?
スレッド主様が考えていた意図からは外れているようですし。
(荒れるって言うか収束していってますけど・・・)
というか吉田Pは特定のスレッドにポストするんじゃなくて、本稿のレターとしてフォーラムかロドストのTopにDevとしてあげた方が良いと思うのですが。
一刻も早く収束させないといけないぐらいの勢いが付いてしまったから、という理由にしても。
最初は揚げ足取りと感じましたが、実際に動画見るとたしかにこれ気になりますねw
小さい池に水が流れ込みすぎなんですかね。
「くだらねえ」と思った人も動画確認すると印象変わるかも。
こういうのがフィードバックの対象になるのかはわかりませんが、橋本氏の言う
believabilityに関係する部分ですね。
とはいえ、敢えて言わせてもらうと、別スレ立てた方がいい内容だと思います!
αテストやりたい人に当たってほしいので
応募を取り下げることはできるのでしょうか?
皆さんほどの熱意はなくなってきてますので
このまま応募したままとゆ~のも申し訳ないし・・・
まず最初に一言 m(_ _)m 私の投稿を見て気分を悪くされた方に ごめんなさい
文章力もないので誤解をうけるような書き込みをしてしまったかもしれません。
現行版再開放されてるわけですが何かしらff14にかかわっていたい思いから今回初投稿させてもらったのですが言葉足らずのところもあり反省しております。
別スレに立てたほうがいいとの意見も、いただき確かにスレ違い内容な文面になってしまったのかと反省しております。
私が書きたかった事は、開発とαテスターさんの応援しか出来ない自分を不甲斐なく感じるな~て事と、いい物作るためにガンバッテて事を書きたかったわけですが、言葉足らずで本当にm(_ _)mすいません。
不自然に感じた部分に関しては別スレとの意見もいただいきましたので動画元のほうに投稿させてもらいました。
なんかいいネタスレになると思ってたのにデリケートな感じになってきちゃったね~(´・_・`)
>yozakura氏
いいよ~別に取り下げんでも、受かったら受かったで自分の運だと思ってw
αテストメール来ないからFF11はじめましたー