ダラカブ衝突後新生開始はゲーム内時間で、いつごろのことになるんでしょうか?
衝突直後から?ある程度時間が経過している?
経過している場合、PCの空白の時間の説明はあるのでしょうか?
Printable View
ダラカブ衝突後新生開始はゲーム内時間で、いつごろのことになるんでしょうか?
衝突直後から?ある程度時間が経過している?
経過している場合、PCの空白の時間の説明はあるのでしょうか?
主人公の出自というか正体は?
何故、他人の過去を見る能力がそなわっているのか?
イベントで出てきた銃の持ち方について、誰に師事していたのか?
新生でも、ミンフィリアさんとお会いすることができますか?
スマホで何か出来るようですが、プレイステーションVITAで何か予定ありますか?
1.ハウジングで買った家は売却できますか?
例えば・・・
・最初は小さな家を買ったけど、大きな家を買ったので小さな方を売却したい
・リムサ・ロミンサエリアからウルダハエリアに引っ越したいので、リムサの家を売却したい。
といった場合に処分可能か気になります。
2.売却できるとした場合、プレイヤー間での取引は可能ですか?
単純にプレイヤー間の取引が可能だった方が交渉の余地があり、面白味が増すと思うので。
説明が足りてないだけで、本来は解説されていたはずなんです
というか今は初期のサイトが無いのでわからないですけど、
冒険者は元々、各国の傭兵だったのが正規軍が整備された為に職を失った無職なんです
正規軍が整備された理由は帝国の脅威の為で、帝国がアラミゴを落としたから正規軍整備→傭兵解雇で無職の流れなんです
無職の人がたくさん出すぎてこのままだとヤバイということで、再就職先が冒険者、冒険者ギルドなんです
リージョナルリーヴやローカルリーヴというのは、職安で日雇いの仕事を紹介して貰っている、正にそのままなんです
だからそういう設定に関して、過去色々とちょっとそれはどうなのかという不満要望が挙がっていたんです
他人の過去を見る能力については、これも一応メインストーリーで解説されています
オープニングで聞いた神の声、流星雨により冒険者は何かしらの神の洗礼、加護を受けた、それにより過去視の力を得たのです
メインストーリーにてイフリートが「お前は既に他の神の洗礼を受けているから私の洗礼が効かない」みたいなことを言っていたはずです
洗礼を受けている=神降ろしが可能ということになるので、蛮族がアマルジャやガルーダを神降ろししたように、
冒険者も流星雨により洗礼を受けた神を降ろすことが出来ることになっています
なのでルイゾワさんの指示に従い12神の石碑を回り、11月11日の最終日には、モードゥナ南東の地で神降ろしをして世界を守る予定になっています
あと銃の持ち方についてですが、アレはオープニングのイベントで
例のルガディンが銃を片手で撃っていたのを見ていて、それを真似たのです
そしてあのオープニングで銃撃ってたルガディンはリムサロミンサ関連の重要人物なのです
だからその構え方を見て「ヤツと同じ構え方だ」ということになり、ああいう会話、シーンになったのです
大体合ってるはず
新生では新たな魔法でリフレクの実装は予定していますか?できればキングダムハーツ2のように1回2回3回と連続でかけられて爆発って感じだと嬉しいですw見た目もカッコよくて非常に強い魔法だったリフレクの実装を希望します!ムービーでも使ってますよね?
PvPは三つ巴が面白いとの事ですがグラカンは絡んできますか?
それともフリカンなどの所属団体の看板をかけてって方向でしょうか?
・アジトは各国に1つづつ持てるのでしょうか?
・フリーカンパニーの同盟は掲示板を共有するだけなのでしょうか?
・チョコボはヒナから育てるのでしょうか? 現状のチョコボを鍛えるのでしょうか?
現状のチョコボとレガシーチョコボがどうなるのか気になります。
・「いつやるか」は別にして「1クラス-nジョブ(例:剣術→ナイト,侍,忍者,シーフetc.)」は「やろうと思えば可能」ですか?
・「ハンマーやモーニングスターを持ったレガシー(?)な僧侶スタイル」に憧れているのですが、幻具に「鈍器」は追加されませんか?
・コントローラだけでスクリーンショットの撮影はできないものでしょうか。