蘇生消してもシナジー消しても火力下げても
キャスがピクトマンサーばっかりだったら結局不満でるの変わらないと思いますよ
Printable View
蘇生消してもシナジー消しても火力下げても
キャスがピクトマンサーばっかりだったら結局不満でるの変わらないと思いますよ
ピからシナジー消したら、それこそ蘇生もないのに赤召以下の火力になりますね……。
運営がメディアツアーより火力を伸ばしてきたのには理由があると思っていて、実際の零式4層後半見てみるまで、本当にナーフが必要なのか判断できないと思うんですよね。
現状でもヴァリガルマンダだったら、平均値はメレー以下ですから、似た感じのコンテンツだったら、ナーフは不要で、足りてないキャスターをあげるだけでいいと思うんです。
ピは簡単簡単言われてますが、某サイトの上下幅は全ジョブ随一で、実際は使い手によってかなり幅があるジョブなんですよね。
自分のロール、ジョブより強いのが気にくわないって気持ちはわからなくもないですけど、必死にナーフ要望するのはまだ早計だと思います。
サブトラ効果中はRGBが押せないようになってて
サブトラ非効果中はCYMが押せないようになってるんですが
これこそ置き換えスキルで良いんじゃないでしょうか ホワイトコメット/ブラックコメットも同様
まあホットバースカスカになるんですけど
蘇生はほんとなくした方がいい。
こういう話題になると赤の連続魔蘇生消さないでくださいって意見出るけど赤の連続魔蘇生だけ異常につよすぎるの問題あるよ。
いつまで経っても蘇生消さないから今まで連続魔蘇生で良い思いしてた人が反対するんだよね。
蘇生あるせいでキャスターが均等的に活躍できないし蘇生が強すぎる。
最近の開発は難易度上げたい方向になってると思うから蘇生消した方が難易度上がるんですけどね。
レンジのキャスター化は蒼天だけど、距離減衰に関してはPvPの仕様だったと思う。
最初は「適正距離(近すぎても遠すぎてもダメ)」だったけど、その後「距離減衰(近い場合は減衰なし)」になった感じの。
(今現在は特になし)
火力とかはともかくイマジンスカイ使用からのサブトラクティブパレット使用可のバフの付与はもうちょっと早くならないかね…?
イマジンハンマーの残り回数とか実行中であることをジョブHUDに記載してほしい。
キャンバスは空いてるのに描けないからあれ?ってなる時がある。
欲を言うとハンマー実行中でも絵が描けると嬉しい。
(モーグリやマディーンを抱えたままピクトアニマルが使えるので変ではないと思う)