ははあ、なるほど・・・キマイラっていうと、ラバナスタの水路前のあれとかもですかね。
てか、ラバナスタはヴァルレイズできて楽しいので赤でしか行ってないやw
Printable View
レンジの沈黙、ナイトの沈黙効果のあるWSは、昔からキマイラの氷や雷、高難易度コンテンツの敵のWS一部足止めなど「普段全然使わない割に使うとなると生死を分ける」状況での使用が多かったと思います。これについては、各種スタン効果があるものと併用している場合もありますのでPT構成によってはレンジジョブであっても使わない時は多々ありました。
普段そのまま適当に回避している敵の技も案外沈黙やスタンで止められることもありますので、気づいた時に試してみるといいかもしれません。成功すると気持ちがいいです。
エウレカはかなり期待してるんですけどもうちょい情報出してもらえませんかね。
あと1ヶ月待てばいいんだから我慢しろと言われればまあごもっともなんですが。
防具はエウレカ専用なの?とかエレメンタルレベル以外に育成要素あるの?とか PT 内でレベル差があると経験値の配分はどうなるの?とか色々気になります。
3.xまでは詩人の沈黙(機工士ではスタンも)で敵の詠唱を中断させたりして一人ニヤニヤしていたけど、
ロールアクション制になってからは「枠足りない・入れ替えめんどくさい」でよほどのことがないと使わなくなってしまった(´・ω・`)
夜でライト当たってるニーズヘッグもイイね!