無法地帯ではありませんよ
開発者側のガイドラインによる運営がされています
ユーザーが勝手に判断した解釈が正しいと主張・実践されるなら無法地帯にはなるでしょうけど
それこそジャイアンですね
Printable View
まずは現在にPCユーザーに取り扱われているDPSを計測する為の外部ツールを公認する事はできない。
→ 運営が現時点の条項で実装する予定のないDPSメーターを公式的に認めてしまう事はDPSメーターの実装と同意義である事。
サポートされていない外部の製作者である為にモブハンレーダー等の行為も追認してしまうし、ウイルス混入等のトラブルに対しても責任を取る必要がある。
かと言って外部ツールを完全に排除する事が出来ない。
→ 別の海外でのMMOでは普通に実装されている機能である為にどうしても必要とするユーザーが存在する。
結果的にどれだけ対策をしてもその対策を乗り越えてくる。相手側としては新生する前のクソUIに対して独自パッチを出すような感覚?
普通なら用意するものをどうして用意していないんだ、と言う感じなんでしょうかね。
こんな感じなのかなと思いつつ。
海外的にはDPSメーターは普通にあってしかるべき存在であって、それを実装されてない状況に対してユーザー側が補助ツール感覚で作ってしまってるんでしょうね。
古いMMOで言えば、ラグナロクオンライン等もバフ時間を管理するツールが制作されて、時間表示されるまで使われてたとか聞きますね。
あちらの方はバフの時間表示と残り時間を示すバーを設置するなどのゲームのアップデートにより使う意味がなくなったり等したようですが同じ解決法するならDPSメーターの実装でしょうね。
公式でのDPSメーターを実装する事に関しては、外部ツールほぼ丸パクリ仕様でも作ればいいので実装出来ない訳じゃないでしょう。
問題はあくまで現在の外部ツールの状態のように、他人をそれを使う事で誹謗中傷する等の行為をすると罰せられるような、状況のまま維持したいって感じがあるんでしょうね。
公式に出してしまえば「MT2000、ST2500、DPS4000以上、出せない人は除名、BLします」みたいな募集が一杯並ぶ事も懸念されますし。
ツールに対しての詳しい説明をするとレス削除、スレッドクローズなのでどうしょうもないですね。
それ書くと意図的にクローズできるのはどうなのかと思いますが。
もうよくわからなくなってるだけど こっちのゲームじゃこんだけ情報とかだしてるだけど
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detai...a3a6386f710e1/
どゆこと? なにがなんだか チートだから 別作品だから
同じ社で違うのってどうなんだ もうわけわからないっす