ジョブクエ受けてなくてもスキル開放されるみたいだし、巴術士はロールがDPSだから、同ロールの召喚士のスキルがアンロックされるんじゃないかな。
Printable View
ジョブクエ受けてなくてもスキル開放されるみたいだし、巴術士はロールがDPSだから、同ロールの召喚士のスキルがアンロックされるんじゃないかな。
セーブデータが2つまでというのがすごい使いづらいかもと心配してます。
必ず同じ4人で突入するのでもなければ、フレさんとの進捗具合変りますよね?
セーブデータがない4人以下のメンバーでPT組んでマッチングで突入したら毎回階層1からのスタート???
それとも、進捗に差はあれど例えば全員階層10のセーブデータがあるなら、そこから再開できるのかな???
毎回同じ4人で突撃できる人たちなんてだいぶ限られてると思うんだけど
なんかこれもマッチング使ってソロでシコシコするコンテンツになりそう。
気軽にキャイキャイやりたいのにw
これはアディショナルを使おうとするには他のジョブでもレベルを上げないといけないって事なのかね
事前情報が少なすぎて想像の域を出ないてのはあるけど(実際に触って楽しんで!て事だとは思ってるから別に いいのだけど)
完全に足並みを揃えて遊びたいってんじゃなきゃ別に気軽にフレやFCメンバーやCFだったりでマッチングして遊べる仕様なんじゃーとは思うんだけどな~
セーブデータと言っても踏破階層だけの記録用じゃないだろうしコンテンツ内ジョブLVだったり装備品の強化状況だったり色々なんだろうし シンクもかかるみたいだし
ジョブLVのほうは普通に遊べば50階到達するまでには60になるような事は言ってた気するけど武器の強化具合は、また別だろうしね(;´Д`)たぶんだけど・・宝箱で強化とか言ってたような
武器強化のために何度も通う感じだとしたら別に知り合いとワイワイ遊びたいぐらいなら進行度なんて あまり意識せんで遊べるだろうし
まだ先の話の100階以降とかになると(゚Д゚)どうなんだろうねーとは思うし確かにセーブデータ多いほうが、より沢山遊べるんだろうから実装後の反応や実データなんかも参照しながら必要があると思えば増やしていくのかもねー
やや斜め上を行くのはスクエニの常ですかねw
自分もあまり期待してないです
特に雲海の超ガッカリ砲という前科があるだけに・・・w
ソロ前提にしてくれれば、気楽に遊べたのになと思います。
そもそも、進捗状況をフレンドとあわせないといけないのでは、気楽にソロとか無理ですね。
あと、制限フロアも結局入れてますね。
はたしてこれ、何周飽きずにあそべるんでしょうね?