-
とりあえず1日遊ばせて頂いた感想は以前書き込みました。
それからずっとフィーストで遊んでいるので更にご意見を…。
1.ごめんなさい、最初に表示されるチーム表の動かした方が未だにわかりません。笑
パッド使ってるんですができるんですよね?誰か教えて下さい…輪は
これわからないの私だけでしたらゴメンなさい。笑
2.ずっとヒーラーでやっててボコられるの慣れてきました。ちょっと楽しいかもと思えてきました。変なのに目覚めた気分です。笑
しかしやはり新しくpvp始めた人には精神的にきついかなぁと…
遠隔DPSさんも最近ではボコられるので大丈夫かなぁと思っちゃいます。まぁボコボコにするゲームなのでしょうがないと言われればそれまでですが。
3.そしてこれが新しく生まれた強く思う意見です。
同じステージ飽きました…。
これは想像以上につらくなってきました…。
もうちょっと火力も守備力もない詩人さんが狩れる高低差でスナイパーポイントがあるステージとかあってもいいかなあと。
※さすがに遠隔さんが無双できるステージとかそういう意味じゃないです。
4.皆さんのおっしゃる通り試合時間長いかなぁ…
逆転のチャンスがあるので嬉しいけど逆に圧勝から逆転されたらどうしよう!?というプレッシャーに7.8分耐えるのしんどいかもです。
5.昇級までレート500て長くないですか?この上がり辛さは想像してたより上でした。
連勝し続けてもつらい気がする…。
期待してますよしpさん運営さんガンバッテー!
-
パッチノートにザ・フィーストのプレイガイドへのリンクがありますが、Lodestoneのメニューには項目がなく、パッチノート経由でしか閲覧できないのは不便かと思います。存在に気付いていない方もいらっしゃるのではないでしょうか。
また、このプレイガイドには距離減衰やクラス/ジョブの攻撃や防御の補正値などが記載されていません。これらはPvP共通のものですが、どこかに案内がないと気づかないままプレイされる方もいるのではないでしょうか。過去のパッチノートに記載されていますが、私もどのバージョンで実装・変更されたのか記憶しておりませんので、膨大な量のパッチノートを新しいものから順番に見直す事になりました。
-
コインやアイテムの消滅時間&キャラ名変更について
アイテムやコインに消えるまでの時間をアイコンに表記してほしい
あと今のキャラ名表記をジョブマークに変更出来るようにしてほしい
-
こんばんは。
たくさんのディスカッション、フィードバックありがとうございます。
先週金曜日に行われた「アドレナリンラッシュTV」放送中に吉田Pがお伝えしたとおり、
皆さんからいただいている数多くのフィードバックを元に、現在調整内容の検討を重ねています。
週明けにフォーラムにコメントしますとお約束しましたが、
放送中に回答した方針に加え、より多くのフィードバックに対し、
具体的な対応や方針などを回答できるよう、確認/調整を行なっておりますので、もう少しだけお待ちください。
またその他にもプレイしてみて気になる点などありましたら、
引き続きのフィードバックをお願いします。
-
フィーストを白メインで80戦ほどしたので個人的な意見を述べさせてもらいます。
1:ヒーラーについて
個人的にはやっていてすごく楽しいです。勝率は5割に届かず平均的以下だと思いますが、やれることが多くて楽しいですねただPVP初心者の方には厳しいかもです。詠唱できず初心者には厳しいという意見を受けて、先日のアドレナリンTVではヒラを強化の方向で調整すると言ってたので、そのことについて個人的な意見を。
・ヒラの責任を分散させることは良いと思いますが、単純にヒラ自体を強化することはゲームの楽しさを損なう可能性が高いと思います。
理由:
今でもヒーラーが上手な場合は味方は中々落ちないですし、これ以上落ちにくくするとダレてしまい展開が遅く、スピード感に欠けてしまう。
また詠唱妨害があって何もできない、と言われていますが、通常でも2秒スキがあれば詠唱できますし、堅実・迅速・専心・神速魔+エーテルバースト、と詠唱を通すスキルは十分あります。
詠唱を上手く通すことが白の楽しさの一部でもあり、詠唱妨害がなくなればヒラの楽しさ半減+敵味方も中々落ちず試合がマンネリ化となると思います。
そういった方には詠唱妨害の影響を受けにくい占星術士というジョブがあるわけですから、安易なヒラの強化はゲーム性を損なう可能性が高いように思います。
2:強ジョブについて
召喚が遠隔枠では頭一つ抜けている印象です。
・トライディザスター→ベインが簡単で強力
・豊富なインスタントスキルがあり、瞬間火力もトータルDPSもトップクラス。
・エギに任せて、オートでヒラを詠唱妨害できる。
火力を下げるか、何らかのリスクを設けないとジョブバランスがとれないように思います。
個人的にはは、トライディザスター威力半減、エギによる詠唱妨害廃止は最低必要でないかなと思います。
もしくはそれをしないのであれば、何らかのリスクを課すべきだと思います。
あくまで私がフィーストをやってみて思った感想になります。参考にしていただければと思います。
今後、良コンテンツとなるか否かはすべてはバランス調整次第だと思いますので運営の皆さん頑張ってください。応援しています。
-
別にクローズしたからって闇に葬られるわけでもないし、勝手な被害妄想はやめようぜ
俺もそっちに書き込んだけど、よくよく見たらこっちのほうがはるかに先に建てられたスレだったわけだしクローズは仕方ない
まあ、クローズが遅いってのは同意だけど
-
ほぼ同じようなスレッド2つ在ってめんどくさいと思ってたから、後から作られたのをクローズするのは観覧性からとても良いことだと思います。
-
召喚使ってて聞くのもなんだけど、エギの詠唱妨害ってイフエギの話ですか?
イフエギのオートは物理だけど、ガルエギは魔法攻撃だから詠唱妨害できないと思ってたんですが・・・
イフエギの妨害については、イフエギ自体の攻撃範囲の狭さと移動速度の遅さがあるので逃げればいいのではないかと。
ガルエギのオートで妨害されてるのであれば、確かに理不尽なので修正してもいいかと思います。
ガルのショックウェーブが詠唱妨害に当たるのであれば、スキルなんでさすがに許してください。
インスタントスキル下げるのなら、CC力を代わりに上方してもらいたいなぁ
ミアズマ、ミアズラのへヴィ復活とかね
そうすればキャスターはCCメイン、遠隔物理はダメージメインで分かれていいんじゃないかなと思います
-
-
調整は決まったら早めに実装してみてフィードバックとってみたほうがいいと思います。