コンパニオンアプリにコンテンツ情報が欲しいです。
個人とハウジングがありますがこの情報全てをアプリで見れるようになるといいなと思います。
Printable View
コンパニオンアプリにコンテンツ情報が欲しいです。
個人とハウジングがありますがこの情報全てをアプリで見れるようになるといいなと思います。
⒈マーケットボード関連
①アイテムスタック
同一アイテム同一クオリティのアイテムの枠を統合も分ける事もできません。
・統合と分離を任意に出来るようにして頂きたい。
②アイテム移動の最大個数
現在10個しか動かせないが、大きく動かそうとした時に読み込みにある程度時間のかかる操作を繰り返さなければならず不便です。
・最大個数を増加させて頂きたい。
③アイテム検索
素材を検索する際に、大分類を選択しないとアイテム検索が出来なくなっている。
分類が不明瞭なアイテムも多いため、非常に検索しづらいです。
・マーケットボードや公式サイトでの検索のような全体からの検索や詳細な検索を出来るようにして頂きたい。
④マーケット出品の確認
マーケット出品を選択すると、データ読み込みを挟むがリテイナー名と期限しか取得されない。
個々のリテイナーを選択しないとアイテムが売れているかの確認が出来ないためゲーム内のリテイナー呼び出しに比べて不便となっています。
・マーケット出品を選択した際のデータ読み込みで各リテイナーの○出品/20の部分も読み取れるようにして頂きたい。
⑤アイテム売買時のクポの実について
素材購入については大量に買いたい場合があるが、操作ごとにクポの実が必要となるため困難。
しかし有料コインを購入してまで購入するアイテム価値はないため結局ゲームにログインしてからいちいち買う手間がかかってしまいます。
・単価1kor10k以下の物など一次素材になるようなものはクポの実なしに買えるようにして頂きたい。
⒉追加して欲しい機能
・ゲーム内のコンテンツ一覧と同等の機能
・リテイナーベンチャーの操作
起動したまま終了できないのと、アカウント扱ってるのにログオフできないのは何か理由があるんだろうか。
ログインしっぱなしってなんか気持ち悪い。。
既に挙がっておりますが、「コンテンツ情報」を見れるようにしてほしいと思いました。
特にロウェナ商会や調達任務が見れれば、
「今日の蒐集品対象はこれだから帰ったら作ろう」等々
予定が立てやすくなって便利だなと思います
チャットの未読数を表示してほしいです。
デフォルト通知オフですし、アプリ開いてもチャット開かないとメッセージに気づけなくて、返信が遅れることがあります。
通知オンにすればいいって話ですが、会話が続くと通知ばかりで気になります。
もう出ているとは思いますが、前々から思っていたことがございます。
それは、そろそろライブラエオルゼアとコンパニオンアプリを合体してもらえませんでしょうか?
一つのアプリでFF14の総合的なことができれば、とても便利だと思うのですがどうでしょうか?
あと暇つぶし用にトイボックス入ってるミニゲームをスマホ版の方で遊べるようになれば素敵だと思います!
要望等ではありませんが、ネット上でしかコミュニケーションできないフレンドが、出張や帰省でログインできず、しばらくログインできないと言っていた時、このアプリで声を掛けることができて良かったです。
それと、台風や災害が起きている地域にいるフレンドに「大丈夫?」と連絡を取り合う事ができました、この機能すごくありがたいです。
アプリを終了させるのにわざわざタスクキルしないといけないのが面倒です。戻るで終了出来るようにして欲しいです。