-
釣りポイントに関するヌシの情報や噂、穴場の話など、NPCからフレーバーテキスト的な感じで、やんわりと情報をくれると、面白くなると思うんです。
グリダニア市街の雨乞魚を例にとって、「雨の日にしか釣れない魚がいるそうだ・・・」みたいな。(あったらごめんなさい)
その魚を釣らないといけない状態であった場合は、一部分の魚なら、名前から連想できますが、名前もわからない状態だと、1箇所ずつ手当たり次第、ずっと釣りを続ける羽目に・・・・
(現に新生のヌシ釣りは、ノーヒントでどうしても釣ることができなかったので、ネットで調べるなんてつまらないことをしています・・・)
新生探検手帳は単純に、条件が厳しすぎただけなんですが、あんな感じで小書きがあると、自分で探す楽しみが増えますよねって言う意見。
-
手帳の釣れる魚と釣り場 伏せなくてもいいんじゃないすかね
釣ったら 魚拓表示に変わるとかマークとかして
納品のお題でて 今迄釣った事ないのは ネットで調べます。ならFFXIV の中で 完結した方がいいと思うんですが
もしくは詳細で どの辺で釣れるかの情報入れるか
あーちょっとかぶってますね(^_^;)
-
必要獲得力の倍以上あったら もう時間・天候関係なく釣れちゃえよ
新生フィールドのヌシを緩和してー
-
どっかにフィードバックあったかも知れないけど識質と獲得が高すぎても釣れないってはどう考えてもおかしいですよね。
要求値満たしている以上ちゃんと釣れるようになって貰いたいです。
-
釣り師の方々 ごめんなさい
でも、「自動釣り」機能が欲しいです。
レアな魚種とか釣れなくても良いので・・・
「釣りするぞ!」って気合を入れて釣りをするのではなく
ちょっと疲れたから釣りでもさせて、すこし休憩
とか
釣りをさせといて、その間に部屋の掃除とか家事
とか
もっと気軽なモードが欲しい・・・
-
漁師の68クラスクエ、ヤバイですね
水中で銛で突く漁なのに何が捕れるかわからんという目が見えないヒカセンを操って、
一体どういう生態なのか、なぜかトリガーになってる捕れるかわからん魚を大量にとると、
わざわざマップの正反対の位地に現れる目標の魚が捕れるかもしれない魚群が現れ、
勿論目が見えないヒカセンがHQの目標の魚を3匹捕るという
そしてもし捕れなければもう一度始めの工程からやり直し
これ作った人は楽しいと思ってつくったんですよね?
せめて水中で銛で狙ってるんだから狙った魚を捕れて然るべきではないでしょうか
それとも自分の装備がショボいから無駄に時間掛かってるんでしょうか
-
刺突漁って場所を変えつつ魚取るのに、ベテラントレード・・・GPと割に合わないような気がします。
同じエリアにいるあいだずっとというのが無理であれば、同じスポットにいるあいだずっと有効になりませんか
-
私も68のクエストには言いたい事があります。このクエスト刺突漁の未知のやり方を学ぶクエだと思うのですがとにかく分かりにくいです。「◯◯を獲るには特定の魚を取り続けると出現するようだ。」しかヒントがありません。クエの流れとしては特定の魚を取り続ける→漁場が出現→トゥルー・オブ・オーシャンを使って漁場を見つけて採取となります。
私がこのクエを受けた時はまだ誰もクリアブログや日記を書いてる人がおらず、手探りでやるしか無かったのですがトゥルー・オブ・オーシャンを使うという事に気がつけずあの広大なマップを隅々まで調べてやっとクリアしましたが2時間くらいかかりました。
ジャーナルに『特定の魚を取り続けるた後トゥルー・オブ・オーシャンを使ってみようみたいなヒントが欲しかったです
-
次2個取れる技あるけど なに採れるかわからない漁師なので 使い難いです。
-
もうそろそろPCでのDualshock4に振動対応しませんか?