大抵の人は職業や学業があったりするわけで、誰でも無制限にこのゲームに時間を使えるわけではありません。
まずはそこの理解からでしょうね。
Printable View
大抵の人は職業や学業があったりするわけで、誰でも無制限にこのゲームに時間を使えるわけではありません。
まずはそこの理解からでしょうね。
せめて「規定回数クリアした場合確実に手に入るリミッター」を設けて頂きたい(゚ω゚)
10回攻略したら確実に手に入る、みたいな。
極端な話、確率50%でも100回連続で手に入らないなんてことも起こりえますし。
と、言うわけで、オーラム15周目、行ってまいります(゚ω゚)ノシ
まず1週間以内で完成された努力には敬意を表します。
個人的にはもうちょっと時間をかけてコンセプトを楽しまれてはと思いますが、余計なお世話ですね。
しかし!現状の仕様ではID周回の最小周回数は16、最大周回数は不定です。そして1回あたりの周回時間も不定です。
問題はここです。
確率論だけで押し切れる昔で言えばWizの村正ドロップなどと、この仕様は比較対象になり得ません。
誰でも無限に時間が使えるわけでもないことは議論の大前提だと思いますよ。
※補足です
#235はSiebenさんに向けて書いたものではありません。誤解なきよう念のため。
私は現状の仕様についてはよしださんの言葉を借りれば「ゲームでなくなってしまうよ、さすがに。」と思ってます。
完成して楽しかった(んですよね?)という意見の方とは平行線でしょうから、これ以上持論を語るのは差し控えます。
仮にID活性化が目的で実装したとしても
実際そのレベル帯のIDでのレベリングが必要な人間は排斥され、まとめなきゃ罵倒されDPS出せなきゃ罵倒されで
結局行ってるのは一部のゾディ目的の人間ばかりとか誰が得したんでしょうねこれ
その上その中でもジョブ差別がおき忍者やモンクは蛇蝎のごとく嫌われるありさま
現在、ゾディアッククエストをプレイ中で何十周としていますが普通にモンクや忍者も参加してきていますし、参加してるからといって苦情を行ったり抜けたり、除名投票したりする人居ないですよ。
そもそも罵倒して揉めるぐらいなら一周でも多く回したほうが良いのでそんな無駄な時間の使い方する人、なかなか居ないと思いますよ。
攻略時間もそこまで大きく変わらないというか、まとめるにしても安全マージン取ってまとめたほうが、結果的に効率よいのでコンテンツファインダーでプレイしている限り、ジョブ差別があるような印象はまったく無いです。(ちなみにMANAサーバーです)
どうも印象と想像だけで語られている方が多いようですがこういった周回コンテンツで他人と揉めて時間ロスすることほど馬鹿らしいものはないのでどのジョブと組もうが、パーティメンバーが強かろうが弱かろうが、淡々とこなしている方のほうが遥かに多いと思いますよ。
ID12個回ってきて1個も出ないんだけど、、、IDの長さでアートマと同じことさせられるとは思わなかった。
これを面白いと思ってクエスト作ってるのかね?(´・ω・`)