結局yuunagi487さんはIDで自分がギャザクラアクセを錬成するのは悪くないんだ!!!!
ってことが主張したいだけなんですか……?
それならそう言って終わりにしましょうよ。
あーだこーだ極論言って自分を正当化(?)するのはこのスレッドの趣旨とは違いますよね
ちなみに自分はIDでギャザクラアクセの錬成は否定派です。
最低でもlv49・lv55アクセつけてきてくれって思いますね。それは新規の人も一緒です。高額でもないですしね
Printable View
結局yuunagi487さんはIDで自分がギャザクラアクセを錬成するのは悪くないんだ!!!!
ってことが主張したいだけなんですか……?
それならそう言って終わりにしましょうよ。
あーだこーだ極論言って自分を正当化(?)するのはこのスレッドの趣旨とは違いますよね
ちなみに自分はIDでギャザクラアクセの錬成は否定派です。
最低でもlv49・lv55アクセつけてきてくれって思いますね。それは新規の人も一緒です。高額でもないですしね
一定のポリシーで主張・行動するならそれはそれでいいと思いますよ?それが自分と相手で合う合わないは別にして。
あくまでも、普段はフォーラムを見ていると対話の必要性や思いやりを説く方向性が強い中、
錬成金策だけはいきなり何でもアリになるのがどうかと思ってるだけです。
ついでに、私はシステムに盛り込めない部分だからこそユーザーローカルのルールがあるのだと思っています。
ユーザーのローカルルールは認めず、ユーザールールをシステム側に盛り込むのもダメ、というのは
ちょっとコミュニケーションの余地が無さすぎだと思います。
対話の必要性=練成装備についてやめて欲しいという要望・やってもいいか許可を求める
思いやり=ある程度の水準の装備は認める・ある程度の水準以上の装備で行う
じゃないのかなぁ?
否定派の人は結局のところシステムで縛ってくれと要望したいのでしょうか?
実害を被る頻度はどれだけなの?
クリアもできない状況なの?
聞く耳無い奴が多いから排除したいだけなの?
自分が損した気分になるからという我侭なの?
IL~以上、戦闘用装備者以外申請禁止としてマッチング時間が延長しても文句はないの?
私自身、もし相手がそういう装備だと分かったら嫌な感じがするときもあります。
でも、最近はミラージュのおかげで外見では判断できなくなったので気にしなくなりました。
アクセの場合は装備を覗き見るなんてことをしなければわからないはず。
わからなければ不快に思うことも少なくなるのではないでしょうか?
こいつ火力無いなー、下手っこ引いたわ~でいいと思います。
システムに縛られないうちはユーザー同士で解決する余地が残されている貴重なところ。
その貴重さを安易に潰すとMMOとしては終わってるんじゃないかと思います。
クリスタルタワーにナイトで行ったのですが、もう一人のタンクさんからSTで良いですかと、言って来ましたので良いですよとその時は答えたのですが
装備とHPに違和感を感じたので、装備を見た所・・・アクセサリーが全てクラフター装備でした・・・
いいな~と思い、これからは練装備で行く事に決めました!!
・・・・・・・・・・・・タンク二人が練装備って・・・良いのですかね?
あ・・・・・アイテムレベルシンクをIDに実装すれば・・・・一番下のアイテムレベルに成って良いのでは ?
CFで錬成、なんて発想が出なくなるぐらい他で錬成ができればいいんですけどね
イシュガルドでレベル60ぐらいの雑魚がフィールドに大量にいれば
そのへんも解決しそうな気がします
双方が自分のルールをマッチングした相手に強要しようとしてるから話がこじれてるだけでしょ。
エゴでエゴを否定したところでどっちもエゴでしかないんだから子供のケンカみたいな言いあいにしかなってない事に双方気付きなさいな。
1)入場可能平均ILを下回るような装備変更不可
2)ギャザクラ用装備の戦闘での錬成不可
3)オープンフィールドでの錬成効率アップ
この程度が関の山でしょ。
この件に関してはCFをいじるとか必要性を全く感じない。
戦闘に支障がなければある程度の練成はいいんじゃなかな?と思うほうですが、
このスレッドを見ていて、思ったのはどこまでも平行線になる問題だと感じました。
いっそサーバ間のBL機能実装したらどうですかね。
そうしたらお互いこんな人とは一緒に行きたくないと思ったら2度と会わないですし。
「これはあり」と自分では思っていても、実は他者から見たら「なし」の場合も多々あったりするし、
またその逆もあります。
多数の人にBLに入れられようが、逆に入れようが、その結果マッチングする人が少なくなっても
それこそ自己責任では?と思います。