モンクの羅刹衝がリキャ30秒になったのに、スパインダイブは変わらないのなんでじゃー!
極イフでモンク達はエラプ避けた後にシュンって毎回戻れるのに、竜騎士はてくてく歩いて戻らなきゃいけないなんて……
スパインダイブのリキャが30秒になったら、ジャンプのリキャが40秒ってのはなんか変なので、ジャンプも一緒に30秒にしたら、
竜槍30秒と組み合わさって、丁度いい感じになるんじゃないですかねぇ(ゲス顔
Printable View
モンクの羅刹衝がリキャ30秒になったのに、スパインダイブは変わらないのなんでじゃー!
極イフでモンク達はエラプ避けた後にシュンって毎回戻れるのに、竜騎士はてくてく歩いて戻らなきゃいけないなんて……
スパインダイブのリキャが30秒になったら、ジャンプのリキャが40秒ってのはなんか変なので、ジャンプも一緒に30秒にしたら、
竜槍30秒と組み合わさって、丁度いい感じになるんじゃないですかねぇ(ゲス顔
りゅーさんの魔法防御力をなんとかしてもらいたい。。。
アルテマで結構な無駄死にが多すぎて言葉が出ないです。
DL全装備で魔道フレア食らうと、2800-3000のダメージ、捨て身使うのが怖いです。
イフリーと突進食らって即死とか、
一回死んで、衰弱状態だともろすぎになってしまいます。
アルテマに限ってではなく
ただでさえエンドコンテンツに魔法攻撃パターンが増えてきてるのに魔法防御力が低すぎるのって、どうなんでしょうかね。。
2.1の調整で全体的に扱いやすくなり概ね満足しています。
近接らしい火力を得たので、魔防に関してはこのままでいいと思ってます。
ただ、いくつかの死にスキルが目立つので改善案を幾つか…。
①キーンフラーリ
攻撃的スキルが多く防御スキルを持たないというコンセプトだったと思うのですが、最初に覚える自己バフがまさかの防御スキル。
せめて戦士のアディショナルに選べるのであればまだ使い道はあるものの、現状では完全な死にスキルではないでしょうか。
クリティカル率アップだとか、GCDを短縮するだとか、コンセプトに見合った効果に変更出来ないものでしょうか。
②イルーシブジャンプ
他のジャンプ系スキルのモーションが高速化されたことも相まって、これだけ非常にもっさりに感じます。
モーションの高速化及びリキャストタイムの短縮を要望します。
あと、死にスキルではないのですがスパインダイブのスタンって必要でしょうか。
現状だとDPSによるスタンはタンクの補助というより妨害にしかなっていないので、対象の防御低下だとか、そういったデバフに変更した方がPT貢献度の面では良い気がするのですが。
竜騎士はあくまで、PT補助も含めた準火力職という位置付けのようですし。
左にモンスター、右にプレイヤーの定位置なバトルでなくなった最近のFFは戻らないほうがイイ感じになりますよ?
ライトニングさん(LRFF13)のジャンプとナインくん(FF零式)のジャンプは戻りませんよ?
思いっきり頭上から思いっきり叩き込むことで破壊力抜群の迫力あるジャンプもカッコイイです。
思いっきり脳天に叩き込むので麻痺効果か命中ダウンか防御破壊ってことで防御力10%ダウンあたり付加でどうでしょう?
ジャンプの硬直が気に食わない…スパインはすぐ攻撃に移れるのに、今のジャンプは回避にも使えないし接近する技にも使えないし面白みが無い…
竜騎士で面白くないなと思うのがジャンプとピアシングタロンの2つ
・ジャンプを使うと自分にジャンプバフがかかるだけにする。効果は次のウェポンスキル1回を使用した時に、ジャンプ攻撃して接近した上で、そのWSと併せて実行してくれる。実行した後は元の位置に戻る
→ジャンプして接近してる時に一発何か攻撃できたらな~といつも思うので。距離遠くてコンボ途切れそうな時でもジャンプあればジャンプ→フルスラとか出来る。
・ピアシングタロンを撃ってもコンボ途切れないようにする
→ギミック回避で距離を取った時に何回か撃てるぐらいには。TP消費も激しいのでこればかりやってると当然TP切れになるからそんなバランスブレイカーになるわけではないかと
現状全く使わない癖にそこそこあるMPをどうにかできないですかね
竜槍を詩人の詩歌みたいな、MPが切れるか再使用で効果が切れるアビで効果時間中ジャンプ威力up&オートアタック中クリティカル発動でリキャストリセット。みたいな
やっぱりモンクの羅刹衝が30秒になったのにスパインダイブが90秒のままというのが納得できない、この機動力差はちょっと酷すぎます
ジャンプを30秒、スパインも30秒にして、竜槍のリキャストにも合致するようにして欲しい
40秒と90秒と180秒のリキャスト組み合わせても「飛びまくり」には未だほど遠いですし
MPはたしかにもったいないですね。明らかに竜騎士より使うであろう戦士より多いし。
レーゼの風とかホワイトウィンドとかつけてくれないかな。
ジャンプってジャンプじゃないよね?
ジャンプモーションしてるだけで本体は地面走ってるだけってジャンプじゃないよね?
突進だよね?
ジャンプに意義をください