ホットバーにギアセットアイコンを置いてるのですが、
同じジョブでも装備を使い分ける場合もあります。
アイコン名称は変更できますが、あのジョブマークのアイコンを染色できるとより見やすいです。
ギアセットに限らず、アイコン全般が染色できると助かります。
Printable View
ホットバーにギアセットアイコンを置いてるのですが、
同じジョブでも装備を使い分ける場合もあります。
アイコン名称は変更できますが、あのジョブマークのアイコンを染色できるとより見やすいです。
ギアセットに限らず、アイコン全般が染色できると助かります。
もしかしたら既に出ているかもしれませんが。
WXHBの表示が2回押しメインになってしまうのがちょっと困っています。
2回押しに慣れてしまえばいいのは確かなのですが、L→R・R→Lの同時押しをよく使うので、できればそちらを常に表示させたいのです。
ですが、現状2回押しの方を同時押しと同じXHBにして、かつ2回押しを封印しなければ同時押しのXHBを常に表示させることができません。
現状でいいという方や確認用ホットバーを置けばいいという方もいらっしゃるでしょうが、できればどちらも使用出来る状態で常に表示させるXHBをHUD等で選択できるといいなあ…。
黒魔導士を使っているのですが、パーティの指定した人を選んでアクション:エーテリアルステップをボタン一発でできるようなマクロを作ってプレイしています。
(/ac エーテリアルステップ<2>みたいなマクロを全員分PTの2番目の人から8番目の人まで作っています)
戦闘で使うときは、①移動したい先付近の人の名前を見て、覚える→②パーティリストで順番を確認する→③先ほどのマクロを実行する…といった感じでやっています。
タイトルのような、ネームプレートにパーティーリストの順番を表示させる機能があれば、②パーティリストで順番を確認するという工程を省けて、嬉しいなと思います。
戦闘前にパーティーリストの名前と番号を覚えるときもありますが、覚えにくい名前によっては難しいです。またこの機能は他ジョブでも使えるシーンがあるんじゃないでしょうか!?
実装されるといいなぁ~
PTメンバーの名前の色を、ロールごとに指定できるようなオプションが欲しいです。
タンクなら青、ヒーラーは緑、DPSは赤、とか。
視覚的にわかりやすくなるかなと思います。
クロちゃんの手帳から直接CF申請やパーティ募集できる機能
毎週クロの空想帳でまだ埋めていない明るい絵のコンテンツ名を覚えて、となりに開いたCFの画面でタブ変えたりスクロールしたりして
該当コンテンツ探してチェックボックスに5つチェックして申請しているのですが
直接クロの空想帳のコンテンツで明るいマスをポチポチ押してCF申請できればな~と思いました
できればCF画面と同じように現在のパーティ募集の数確認できたり、右クリックで募集中の内容を見たり自分で募集立てたりできればと思います
HUDレイアウトについて
・変更画面でも実際のHUDを写してほしい
変更して閉じたときに思っていた配置と違うことがあり、何度も編集し直すことが多いです。
・敵視リストの変更画面の枠サイズと実際のHUDのサイズを同じサイズにしてほしい
枠より実際のHUDのサイズのほうが大きく、他のHUDと並べると被ってしまうため。
詠唱バーの部分まで枠に入っていないようです。詠唱バーが他のHUDに被ってしまうことがあります。
・分割しているときの、ターゲットのバフデバフの行数や寄せる方向を指定したい
プレイヤーのバフデバフHUDのように細かく指定させてほしい。
・すべてのHUDが編集できるフィルタがほしい
コンテンツ専用HUDが独立しているので、基本を編集したときに被ってしまうことがあります。
何度も切り替えて微調整するのがとても手間です。
マウント、エモート、ミニオンで取得していないものも全部表示するモードがほしいですね。
取得してないものはグレーアウトして、カーソルをあわせると何で取得できるか情報がでる。
数が増えすぎててどれを取得していないのかわかりにくいため。また取得方法もばらばらなのでね。
消耗品などの個数を分けて大量出品している場合、値下げをするためにひとつひとつ右クリックして、同じ値段を入力し直すのが非常に手間だと感じます。
「同じ商品を同額に設定する」といったボタンがあればかなりの手間が省けるので、検討して頂きたいです。
つい最近、カンストしているサブジョブでセットしていないアクションがあったことに気付いて焦りました。
もうすぐロールアクションも増えることですし、セットし忘れているアクションにマークが付く機能があるとうれしいです。
確かWOWにも存在したと思います。
ウィンドウ、ボタン、パネル等のデザインを、デスクトップテーマのようにまとめて変更できるような機能が欲しいです。
シンプル、モダン、アラグ風とか歴代FFシリーズ風とか、長くやってるとちょっと変化が欲しくなる贅沢な悩みですいません・・・