さて12月PLLの予告もあり…機工士について触れて欲しいところです。
6.3で数値調整を入れてどうにかなるほど軽い課題とは思っていないのですがせめて現状認識や方向性についてコメントを。。
===
PLLで触れられなかったため追記しておくと、
ピュアDPSとしてもシナジーDPSとしても中途半端である(と、少なくともプレイヤー間では認識されている)点を機工士の課題であると考えています
Printable View
さて12月PLLの予告もあり…機工士について触れて欲しいところです。
6.3で数値調整を入れてどうにかなるほど軽い課題とは思っていないのですがせめて現状認識や方向性についてコメントを。。
===
ピュアDPSとしてもシナジーDPSとしても中途半端である(と、少なくともプレイヤー間では認識されている)点を機工士の課題であると考えています
===
ピュアDPSとしてもシナジーDPSとしても中途半端である(と、少なくともプレイヤー間では認識されている)点を機工士の課題であると考えています[/QUOTE]
暁月の間は一生踊り子を擦っていただきたいという熱いメッセージです。
6.3は主にナイトや竜騎士、占星術などを改修するので、レンジジョブまで手が回らなかったのかもですね。
下手したら7.0でもレンジジョブの格差問題を解決することは無いのかもしれません。
まぁ、そもそもレンジジョブの格差問題を現状全く問題ない思ってない説もあります。
一枚でもいいからなにか手札増やしてほしいですなぁ………
ともあれ新年の1月10日を待ちましょう。良いお年を
とりあえずリロードとクイックリロードとウェポンブレイクとハイパーチャージ(被ダメ増加あり)を返してもろて
3.X時代並みのシナジー影響力を保持した機工士を実装すればハブられることはないと思います。
あとは魔弾の射手もPvEで実装すれば完璧です。
あ、ガウスバレルは見た目がダサいので復活しなくて大丈夫です。
機工士だけ瞬間移動スキルないのと、敵を吹っ飛ばすスキルが削除されたのがなんかやるせないので、例えばゼ〇ダの伝説みたいに「フックショット」的なもので対象に近づくアビとかあったらいいのにという願望。
ダメージは無し。モンクや賢者みたいに敵または味方へ向かってシュッと接近するアビ。
ドーナツ範囲があるせいで敵から離れる利点が無いのでレンジのメリットって方向指定技がないことくらいなんですよね。
調整された所でいつもの奴+10のガス抜きで終わりだろうな。もはや無くても良いレベル。
シナジーとかは7.0以降で良いからマジでポンブレだけ返せ。
6.3の調整内容に機工が入ってなかったら間違いなく6.3絶(これはもう響いてますが…)、6.4零式に響くので、さすがに何にもないとは思わないんですが、
6.x調整の数々を見ると…ねぇ? 疑う気持ちだけが強くなっていきます。
正直この6.3で何もなかったら、もうネタでもヤケでもなく機工は高難易度の募集に要らない(というか入れない)と思います。
これだけ意見が飛び交うフォーラムは見ない、数々の提案が出されている我々のフィードバックもいらない、私たちの意見をくみ取る気もさらさら無いという証左にもなりますね。
……火曜日が楽しみですね?
多分DD実装の6.35直前になったら
シナジージョブが云々で補正とか調整とかはいるんだろうなあ……
ここに書き込む事か?と思いつつも書かせていただくと、プレイヤー側から見える問題点と解決策の提案はもう出尽くしてる感があるので、ジョブの問題そのものよりどうやってそれを調整班に認識してもらうかの問題が強い気がします……
見てくれよフォーラムをよ……
なお絶もあるので私は諦めて踊り子に乗り換えました。機工士なんてどこも入れてくれないんですもの。