パッチノートの「アクションによって以下のステータスが付与される対象に、専用のエフェクトが表示されるようになります。」
で、無敵系とカウンター系にエフェクトが追加される件のことだと思うのだけれど、なぜかナイトが書いてない
パッチノートだけ書き漏らしたのか、それともナイトのインビンシブルは目立たない状態が維持されるってことになるのか、どちらなのでしょうか
Printable View
パッチノートの「アクションによって以下のステータスが付与される対象に、専用のエフェクトが表示されるようになります。」
で、無敵系とカウンター系にエフェクトが追加される件のことだと思うのだけれど、なぜかナイトが書いてない
パッチノートだけ書き漏らしたのか、それともナイトのインビンシブルは目立たない状態が維持されるってことになるのか、どちらなのでしょうか
ヴァイパー強過ぎます。緊急メンテが必要だと思いますよ
キャスターで”黒だけ強化”が不味かったですね。
・ネイチャーのMPダメージを削除するべき
・ヴァイパーの蛇鱗撃のHP吸収量は100%はやりすぎ
・黒魔道士にバフを与えた意味
・今の仕様なら活性は3秒のままでもよかったのでは?
だいたいこの4つが気にかかっています。
とくに浄化の仕様を変えたのにネイチャーのMPダメージがそのままなのは驚きました。
FLだとヴァイパーかなりきつかったので強いならいい事では…これでもまだ他のメレーと比べたらしんどいほうだと思います。
いや、だからクリコンとFLわけろとあれほd
浄化・快気でMP使うのに、MP攻撃できるスキルの存在はとても危険です
クリコン基準の調整なのでしょうが、ジョブ被り可なFLではとても危険です
多くの調整項目の中でここだけはちがうんじゃない?みたいな調整だったらいいのになと思います。
現実はここも、そこも、あそこも、なんでこうなるんだ?です。調整意図も何言ってるんだ?みたいな文も多いです。
毎度毎度使用率と勝率で調整され
ほぼ的外れな調整なのは理解できません。
すこしプレイすれば強すぎる弱すぎる技なんてすぐでてきそうなもんですが、特に白魔導士とか。
そこに勝率ガーとかいらないんですよ。使う人が多ければ負けも増えますし、プレイスキルの問題もあります。
そうではなく、強い技は強いから弱くしろと言っているんです。
クリコンやってない方にも一応言っておくと今回の調整はクリコン民も全く望んでない内容です。
的外れな調整が続くので勝率や使用率に囚われず、開発にはクリコンをプレイしてから調整して欲しいと苦言を呈し続けていますが、一向にまともな調整がされません。
仮にプレイしていてこの内容になってるなら、付ける薬がないです。
ヴァイパーが強過ぎます。中間パッチで必ずナーフして下さい。
回復量だけなら分かりますが、何故威力も上げてしまったのでしょう
極端に強過ぎた占でさえ1000~2000位数字下げられて、環境ジョブから一転ランク最弱ヒラ
雑に蛇鱗の威力4000、しかも範囲攻撃なので一気に上げたらどうなるか分かりますよね
ネイチャーがヤバ過ぎます。ランクは言わずもがな圧倒的ヒール量と攻撃力で最強
チーム戦でもネイチャーバーストで快気2回しか押せ無くなる凶悪な技と化してます。