-
本は今のところ購入する気無いかなぁ…。個人的には吉田さんに興味はないわけです。
別に吉田さんを解任させたいとかそういう意図があっての私のコメントでもないので、
今のままでも別にいいわけなんですが、単純に限界きてます感が出てるように見えるんですよね私には。
ただただ、無理に維持する体制でもないんだから、楽できるとこは楽すりゃええやんと思う。
そういう雑談程度の話なんですよね。一回試してみて、ダメだったら戻すくらいでもいいわけですしね。
あと、吉田さんが体調崩してからじゃ遅いんじゃね?とも思うしねぇ。余計なお世話だろうけども。
-
「ライフワーク」とまで公言しているものに対して、ということを前提に置くと、まあ余計な世話ですよね。
-
最近上手く行っていない面があるのは、振り返って見ればそういう時期は今までだって絶対にあったし
リモートワーク中心になった事による情報伝達のミスとか世界情勢によるスクエニではどうしようもない要素とか色々重なってるので
正直吉田氏への負担が限界突破してるって言うのとはまた違うと思うんですよねえ、突然体調を崩す可能性があるのは誰にだって言える事ですし
-
余計な世話かは置いておいて 実際6.1以降なんで?みたいなバグも多いし、ジョブ調整も不評多いしで 一人じゃもう限界なのでは?っていう心配はまあするよね
PD兼任だからこそなんかあったときにどうするんだろうっとは思いますね 実はサイボーグなんですとかなら話は別ですけど
本人がやりたがってるからとやらせてゲームがガタガタになるのはユーザーとしては嫌ですね
-
PD兼任でなくなったら、各種対応やリリース間隔は今より時間かかるようになりそうですね。
-
ここまで来るともう「Naoki Yoshida's Game」なので、外れることになったらそれだけで離脱が凄そうです。
-
そんなイチ社員が兼任しなくなっただけでデメリットがボコボコ出て来るようなゲームかなこれ…。
そんなひ弱な体制でやってるのかなスクエニ。まぁーそれならそれでしゃーないと思うけど。
ベタなパターンで、むしろ新陳代謝が悪くて、中から腐っていく感じな気がするけども。
-
大迷宮バハムート、ビギナーチャンネルでちょくちょく募集がかかるのだけど
初見でじっくりムービーを見せたげるためにはどうしても時間を取られてしまうから中々参加出来ないシーンが多い悩ましいコンテンツだと思う。
通常シンクだと難易度が高すぎて、逆に制限解除だと瞬殺過ぎてあんまりゲームしてる感がないから新生編のテコいれの流れでバハムートも改修されるといいなあ
-
全体幸福ならぬ「最大多数の最大幸福」という言葉を使う人が増えた。
FF14における「最大多数の最大幸福」とは何か、というディスカッションがあったら、
いろんな視点の幸福感が出てきそう。
-
正直、開発側の事情など(他ゲーよりはPLLで説明されているとはいえ)いちユーザーにはわからない以上、PD兼任の是非など開発体制を云々するのは控えめに言っても「なんとなくの推測」にしかならず、あまり意味はないと思います。